当前位置: 首页>>师大要闻>>正文

美设学院学生作品入选2018年“原动力”中国高校动漫出版孵化计划
2019-04-22 09:17  美术与设计学院

美术与设计学院消息(通讯员 史冬梅 岳明慧日前,由国家新闻出版广电总局组织实施的2018年“原动力”中国高校动漫出版孵化计划入选作品正式公布。我校美术与设计学院艺术设计系教师蒋克岩博士指导的数字媒体艺术专业学生王优明的作品《哥哥弟弟》成功入选,同时我校被评选为该活动“优秀组织单位”。

获奖作品《哥哥弟弟》

获奖者王优明为我校美设学院2018届毕业生,他于2017年开始创作动漫《哥哥弟弟》,作品塑造了两个活泼可爱的兄弟的形象,用温暖幽默的画风传达了积极乐观得生活态度,具有较强的感染力。

“原动力”中国高校动漫出版孵化计划于2016年启动,旨在进一步支持引导优秀原创动漫作品的创作生产,挖掘培育高素质原创动漫人才,面向全国高校在校学生或师生团队征集故事类漫画作品,并组织专家评审出优秀作品入选孵化计划。对于入选作品,将搭建孵化出版平台,组织动漫图书出版机构、期刊出版机构、网络出版平台等单位选择孵化,将作品转化为漫画图书、期刊连载漫画、网络漫画、手机漫画等出版产品。

本次2018“原动力”中国高校动漫出版孵化计划经专家评审、内容审读、社会公示等环节,共评选出入选作品60部,同时在全国范围内评选了14家优秀组织单位。

图片由美术与设计学院提供

编辑:魏晋雪

 

 
 

分享到

All rights reserved.天津师范大学党委宣传部 新闻中心

Copyright 2017 天津师范大学新闻中心|联系我们:sdxcb@vip.sina.com