当前位置: 首页>>师大要闻>>正文

我校召开一流本科专业申报预备会
2019-04-18 16:49  教务处

教务处消息(通讯员  张杨 李响4月17日,我校一流本科专业申报预备会在办公楼多功能厅召开。副校长梁福成出席并讲话,相关学院教学院长、教务处相关工作人员参加会议。会议由教务处长易志云主持。

会议现场

梁福成讲话

梁福成就我校申报一流本科专业工作进行了部署,强调学校党政高度重视一流本科专业建设,并提出三点要求:一是各学院领导班子要高度重视,做好统筹协调,举全院之力组织申报;二是坚持学生中心、产出导向、持续改进的基本理念,看准长处、找准短板,加强特色发展、错位发展;三是要积极发挥我校入选教育部高等学校教学指导委员会委员及校院两级教学指导委员会委员的力量,精心指导各专业规划与建设。

会上,大家从建设原则、报送条件等方面研讨了《关于实施一流本科专业建设“双万计划”的通知》内容,对我校专业建设情况进行了分析,各学院教学院长就申报具体问题展开了充分沟通和交流。

据悉,为深入落实全国教育大会和《加快推进教育现代化实施方案(2018—2022年)》精神,贯彻落实新时代全国高校本科教育工作会议和《教育部关于加快建设高水平本科教育全面提高人才培养能力的意见》、“六卓越一拔尖”计划2.0系列文件要求,推动新工科、新医科、新农科、新文科建设,做强一流本科、建设一流专业、培养一流人才,全面振兴本科教育,提高高校人才培养能力,实现高等教育内涵式发展,4月初,教育部办公厅发布《关于实施一流本科专业建设“双万计划”的通知》,全面实施“六卓越一拔尖”计划2.0,启动一流本科专业建设“双万计划。

近年来,我校高度重视一流本科、一流专业和一流课程建设,2017年学校党委七届六次全委(扩大)会议突出强调本科教学,提出创建一流本科教育的改革方向,拉开了我校加强一流本科建设的序幕。2018年学校以“面向新时代,以审核评估整改为契机,全面推进‘一流本科’建设”为主题召开本科教学工作会议,确立了现阶段本科建设的基本思路。今年,学校将继续围绕加强一流本科建设这一主题推进各项相关工作。

图片由教务处提供

编辑:夏然

 

 
 

分享到

All rights reserved.天津师范大学党委宣传部 新闻中心

Copyright 2017 天津师范大学新闻中心|联系我们:sdxcb@vip.sina.com