当前位置: 首页>>师大要闻>>正文

国家“万人计划”学科领军人才史瑞杰教授主讲“理论自信”研究生思政公共选修课
2019-04-15 16:52  研究生院

研究生院消息(通讯员 林勍4月10日,我校研究生思政公共选修课“新时代·中国自信”之《理论自信:习近平新时代中国特色社会主义思想学习与研究》第六讲在劝学楼A区102教室授课,我校思想政治理论课特聘教授史瑞杰担任主讲,研究生常务副院长郭龙健,课程负责人马克思主义学院院长杨仁忠参加,来自全校不同学科专业的50余名研究生参与学习。史瑞杰教授结合研究生思想实际,以习近平总书记提出的“扣好人生的第一粒扣子”为题作了精彩授课。

史瑞杰教授作精彩授课

课堂现场

史瑞杰教授结合习近平总书记系列重要讲话开讲,以“什么是三观”和“打乱三观顺序重新理解三观”为授课的切入点,在与学生的热烈互动中讲述了世界观、人生观、价值观这个“总开关”对于人生的重要性。史教授提出,“三观”问题不仅是一个理论问题,更是一个重大的现实实践问题。对于“三观”问题的认识,他希望同学们不仅要善于转换提出问题的角度,还要深刻把握思考与研究问题的方法。他在报告中突出强调了“总开关”中的第一粒纽扣——价值观对人生和社会的决定性影响,并以生活中的具体事例说明了价值观建设的重要性。史教授认为不仅知识的大小取决于价值选择,甚至世界的大小也决定于价值的选择,希望同学们要以博大的胸怀和宽广的眼界进行有益的价值选择。最后,史教授结合习近平总书记重要讲话精神,从价值观与幸福的关系,引导同学们在追求幸福的道路上进行正确和有益的价值选择。

史瑞杰教授是我校思想政治理论课特聘教授、博士生导师,国家“万人计划”学科领军人才。多年来主要从事马克思主义理论的教学与研究工作,先后主持完成包括国家社会科学基金重大课题在内的多项课题,出版著作多部,发表学术论文数十篇,在学界有重要影响。

摄影:马克菲

编辑:夏然

 

 
 

分享到

All rights reserved.天津师范大学党委宣传部 新闻中心

Copyright 2017 天津师范大学新闻中心|联系我们:sdxcb@vip.sina.com