当前位置: 首页>>师大要闻>>正文

我校举行深入贯彻习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上重要讲话精神暨名师讲堂教学研讨会
2019-04-12 09:11  马克思主义学院

马克思主义学院消息(通讯员 赵英东)4月3日下午,为贯彻落实习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的讲话精神,提升思想政治理论课教师教学水平,由天津市教委学生思想教育与管理处主办,我校马克思主义学院、天津市思政课名师工作室“李朝阳工作室”、“李朝阳全国高校思政课名师工作室建设”项目组承办的深入贯彻习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会重要讲话精神暨“中国近现代史纲要”课名师讲堂教学研讨会在我校举行,来自全国10多个省市的100多名思想政治理论课教师参加。

哈尔滨工业大学马克思主义学院院长徐奉臻为与会教师讲授了精彩的示范课——“维新运动的兴起与夭折”,课程以维新运动昙花一现、洋务运动与戊戌变法的关系、救亡和启蒙之间的关系和维新派的思想和行动发生错位或偏离为主线,详细解析了维新运动的发展变化与结果,示范课后徐奉臻教授还做了《思政课教学的理念方法与技巧》的报告,针对当下思政课课程建设的环境分享了思政课教学的优秀做法,并鼓励大家提升本领,不断精进,做新时代优秀思政课教师。

与会教师纷纷表示,此次研讨会,抓住了思想政治理论课教师教学能力提升这一关键问题,对全面深入理解全国思想政治理论课教师座谈会精神有很大帮助,对如何以实际行动深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神做了有益探索。作为思政课教师,要按照“六项要求”“八个相统一”的要求,明确使命担当,提升自身素养,讲好思政课。

编辑:孙莉

 

 
 

分享到

All rights reserved.天津师范大学党委宣传部 新闻中心

Copyright 2017 天津师范大学新闻中心|联系我们:sdxcb@vip.sina.com