当前位置: 首页>>师大要闻>>正文

副校长梁福成带队慰问我校雄安新区支教志愿者
2019-04-09 16:24  教师教育处

教师教育处消息(通讯员 刚永) 4月3日,副校长梁福成带队赴雄安新区看望慰问我校在雄县职业教育中心进行支教的19名学生志愿者。我校教师教育处相关负责同志参加活动。

梁福成一行在雄县职业教育中心先后与中心校领导座谈、查看支教学生的学习工作生活情况、召开座谈会听取工作汇报等。

副校长梁福成看望学生志愿者

座谈会现场

查看支教学生的学习工作生活情况

梁福成亲切慰问了支教志愿者,对支教团一个半月以来的顶岗教学工作给予充分肯定。他指出,今年1月16日至18日,习近平总书记在京津冀考察,主持召开京津冀协同发展座谈会并发表重要讲话,就推动京津冀协同发展提出了6个方面的重要要求,其中的一个方面,就是要坚持以人民为中心,促进基本公共服务共建共享。雄安新区“千年大计、教育先行”,同学们来雄安支教是个难得的机遇,使命光荣。希望大家通过在雄安新区的顶岗教学,不断开拓视野,增长才干,保持严谨作风,严守工作纪律和各项管理规定,提升自己学习工作生活的能力,圆满完成支教任务,为雄安新区建设贡献自己的聪明才智,充分展现天津师范大学教师教育办学特色和我校服务经济社会发展的能力水平。

座谈会上,同学们汇报了支教感受。大家纷纷表示,经过一段时间的教学实践,收获颇丰,已经基本适应了支教顶岗教师的角色,将专业的理论所学转化成课堂上的实际招法,

通过母校学科教学专家和受援校老教师的指导,改进了教学理念和教学方法,提高了教学能力和水平。

据悉,学校下一步还将与雄安新区紧密合作,发挥好天津师范大学教师教育的办学特色和优势,做到雄安教育有需求,天津师大有行动,争取在雄安打造一个留得住、用得上、带不走的支教团。

图片由教师教育处提供

编辑:孙莉

 

 
 

分享到

All rights reserved.天津师范大学党委宣传部 新闻中心

Copyright 2017 天津师范大学新闻中心|联系我们:sdxcb@vip.sina.com