当前位置: 首页>>师大要闻>>正文

我校获评2018天津政务新媒体“教育新希望”荣誉称号
2019-03-13 17:24  

宣传部消息  日前,由中共天津市委网信办主办、新华网政务大数据事业部和新华网天津分公司承办的“2018年天津政务新媒体综合影响力报告”发布会在天津大礼堂举行。会上对2018年天津政务新媒体工作突出的单位进行了表彰,我校官方微博、微信,入选2018天津教育政务新媒体综合影响力排行榜十佳,获评“教育新希望”荣誉称号。

由校党委宣传部负责运营的天津师范大学官方微博、微信于2014年2月14日正式开通,开启了师大“互联网+”宣传的工作新阶段。上线5年来,双微平台始终坚持立足校园、服务师生理念,关注校内外大事小情,深度挖掘师大故事,打造体现师大特色与师大情怀的精品专题栏目,充分发挥新媒体思想政治教育与文化育人作用,成为学校宣传思想工作的重要阵地。双微平台曾推出多条阅读量超过10万的精品图文,多篇作品获教育部媒体平台等转发推荐,官方微信曾在中国青年报发布的高校官微排行榜中获得第一名。目前双微关注用户逾十万。

“天津政务新媒体综合影响力报告”由新华网政务大数据事业部联合天津市委网信办,依据每个政务双微(微博、微信)账号的年度发布数据,分别计算传播、受众、互动、内容、集群和成长六大指数的分值,进行加权和综合评估,目前已连续发布四期。榜单包括十佳市直机关政务新媒体、十佳行政区政务新媒体、十佳基层单位政务新媒体、优秀基层单位政务新媒体、医卫新榜样、教育新希望、国企新力量、最佳组织奖、创新传播案例九大类别。其中,“医卫新榜样”“教育新希望”为今年新设榜单。

编辑:夏然

 

 
 

分享到

All rights reserved.天津师范大学党委宣传部 新闻中心

Copyright 2017 天津师范大学新闻中心|联系我们:sdxcb@vip.sina.com