当前位置: 首页>>师大要闻>>正文

全国政协委员、田家炳基金会董事局副主席戴希立来校访问
2019-03-11 16:54  教师教育处

教师教育处消息(通讯员 郭宇3月8日,全国政协委员、田家炳基金会董事局副主席戴希立来访我校,副校长钟英华、梁福成会见戴希立先生并召开座谈会。天津市教委国际交流处副处长陈腾波及我校教育学部各单位相关负责同志参加座谈会。

钟英华、梁福成会见戴希立先生

座谈会现场

合影留念

钟英华代表学校欢迎戴希立先生来访交流,感谢多年来田家炳基金会对天津师范大学事业发展的支持。他指出,天津师范大学与田家炳基金会拥有良好的合作基础,2020年全国田家炳中学校长论坛将由天津师范大学承办,这是双方进一步深化合作的契机,期待双方共同秉承“中国的希望在教育”这一理念,助力教育强国梦想的实现。

梁福成介绍了天津师范大学教育学科的发展情况以及服务基础教育的成果。他谈到,近年来天津师范大学扎根基础教育,以扎实举措服务基础教育发展,辐射带动天津市及周边地区基础教育水平提升,取得的成果获得社会多方面的认可,今后天津师大将努力开拓创新,以更加丰富的形式和更高的质量为基础教育发展提供智力、人才等支撑。

戴希立介绍了两岸四地田家炳中学建设情况,对我校与天津市田家炳中学合作项目的实施表示期待,并希望能够以田家炳中学为平台,打造基础教育“田家炳共同体”,将更多学校纳入到共同体中享受师大智库资源,获得更好的特色发展,进一步弘扬田家炳先生的兴学重教精神。

我校教师教育学院院长王光明、教授张筱玮分别汇报了天津师范大学与天津市田家炳中学的合作项目规划方案。

会后,戴希立还参观了我校由田家炳基金会捐资襄建的田家炳教育书院(立教楼),并前往天津市田家炳中学指导工作。

田家炳基金会是已故著名香港实业家、慈善家田家炳先生于1982年在香港注册成立的慈善机构,资金来源全部是田家炳先生个人及其家族公司捐献。现任基金会董事局主席为田家炳先生的长子田庆先。多年来,基金会在我国30余个省市区捐资襄建大学教育书院50余所,中小学百余所,医院、桥梁及其他福国利民项目数百宗。2006年6月,田家炳先生慷慨捐款500万元资助襄建的天津师范大学田家炳教育书院落成。2020年,全国田家炳中学校长论坛将在我校举办。

摄影:新闻中心  赵娟  郭宇

编辑:孙莉

 

 
 

分享到

All rights reserved.天津师范大学党委宣传部 新闻中心

Copyright 2017 天津师范大学新闻中心|联系我们:sdxcb@vip.sina.com