当前位置: 首页>>师大要闻>>正文

我校在第三届天津市高校校园文化育人项目展示交流活动中获佳绩
2019-03-08 15:22  宣传部

宣传部消息 日前,由市委教育工委市教委主办的第三届天津市高校校园文化育人项目展示交流活动公布评审结果。经初步筛选、现场展示、评委推荐、最终审议,我校“筑梦逐梦圆梦深化价值引领——‘师大圆梦人’活动”获得“教育引导特色品牌项目”称号,我校物理与材料科学学院“传递思想好声音 凝聚师生正能量——良师益友为你开讲”获得“培育提升项目”称号。

“师大圆梦人”活动通过在不同年级中分别开展主题教育,评选“专业探讨类”“实践奉献类”“创新创业类”“自立自强类”“综合素质类”等不同方向的先进典型,多维度辐射榜样精神,通过评审会、毕业典礼、入学教育等载体,开展校、院不同层面的“师大圆梦人”事迹宣讲,同时在线上开展“我最欣赏的圆梦故事”网络投票,发挥朋辈榜样力量。

“良师益友为你开讲”活动由深受学生喜爱的青年教师现身说法,分享自己的青春故事和求学历程,进而从中找到成长的答案。开讲活动自2015年5月开办至今,每学期初根据《物理与材料科学学院良师益友为你开讲》活动方案组建讲师团,并专门开辟“青春聊吧”作为活动的固定场所,为师生交流营造轻松的环境。

本届天津市高校校园文化育人项目展示交流活动是在全市高校开展学习宣传贯彻习近平新时代中国特色主义思想和党的十九大精神背景下,推进高校思想政治工作改革攻坚,充分发挥大学文化在思想政治教育中重要作用的有效举措。交流展示活动每两年举办一届,旨在对富有吸引力、影响力、感召力、凝聚力的校园文化项目进行经验交流和表彰鼓励。我校已连续三届在天津市高校校园文化育人项目展示交流活动中取得佳绩,共获三项特色品牌项目和两项培育提升项目。

多年来,我校在高校校园文化建设方面拥有优良传统,通过每年开展的校园文化育人项目立项、评选工作,挖掘我校在校园文化育人建设方面的潜能,收获了一大批校园文化育人的精品活动,在校、院范围内得到了师生的广泛认可,起到以文育人、以文化人的积极作用。

编辑:孟亮

 

 
 

分享到

All rights reserved.天津师范大学党委宣传部 新闻中心

Copyright 2017 天津师范大学新闻中心|联系我们:sdxcb@vip.sina.com