当前位置: 首页>>师大要闻>>正文

我校被市教委授予“2018年天津市来华留学工作年度学校”
2019-03-07 08:41  

国际交流处消息  近日,市教委印发《关于公布2018年度天津市来华留学工作年度学校和年度留管干部的通知》,我校获得“2018年天津市来华留学工作年度学校”荣誉称号。为进一步营造干事创业的良好氛围,推动天津市来华留学工作全面发展,我市首次开展来华留学工作评优工作,根据2018年度各学校开展工作的情况,确定天津师范大学等6所高校为“2018年天津市来华留学工作年度学校”。

作为国家教育部“首批来华示范基地”院校,我校高度重视来华留学教育工作。2018年,来华留学教育工作坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻党的十九大精神,深入落实全国教育大会、中央外事工作会议部署要求,紧密围绕学校中心工作,突出内涵建设,积极推进教育对外开放各项目标任务稳步实现,为加快实现学校七次党代会确立的目标要求、实施好“十三五”建设规划各项任务做出积极贡献。

印尼籍留学生郑佩佩获得2018中国吉林国际汉语读书大赛一等奖第一名

留学生参加户外拓展活动

留学生参加中国-东盟教育交流周十周年庆典晚会

我校古籍保护研究院获批天津市外国留学生文化体验基地

4名留学生喜获教育部优秀来华留学生奖学金

我校留学生在天津国际学生摄影比赛暨文艺汇演活动中获得优异成绩

学校加强规范化建设,健全完善国际学生管理制度,有效用好国家、天津市各类政府奖学金,充分发挥奖学金的激励引导作用。围绕服务“一带一路”建设,打造“汉语+职业技能”复合型人才,努力提升信息化和管理服务水平,进一步优化国际教育环境,稳步推动留学生在教学、研究、生活方面趋同化管理,加快留学生融入学校生活、融入中国环境和文化,来华留学规模持续稳中有升。充分发挥教育安全稳定工作体系在留学生管理上的重要作用。留学生学习生活管理质量不断提高,突发事件控制率为全市最低,在留学生教育领域获得广泛认可。

学校着力加强育人平台建设,发挥优势资源作用,“雕刻时光·传拓印记—古籍修复文化体验基地”成功获批天津市外国留学生文化体验基地。注重优秀典型学生培养工作,挖掘培养优秀留学生典范,发挥其示范引领作用,四名国际学生获中国政府优秀来华留学生奖学金。承办全国第二届“汉教英雄会”华北东北分区交流活动,获“优秀组织奖”。组织学生参与“留学中国”和“中国—东盟交流周”活动等,鼓励学生了解中华文化,讲好中国故事,促进文化相融。

学校将继续深入推进“一带一路”教育行动,以实践和创新带动来华留学教育和管理新思路,围绕学校重点工作,不断提升来华留学教育质量,规范管理、提质增效,培养知华、友华的优秀国际人才,助力学校“双一流”建设。

图片由国际交流处提供

编辑:夏然

 

 
 

分享到

All rights reserved.天津师范大学党委宣传部 新闻中心

Copyright 2017 天津师范大学新闻中心|联系我们:sdxcb@vip.sina.com