当前位置: 首页>>师大要闻>>正文

我校组织优秀学生赴雄安新区开展支教工作
2019-02-28 16:01  教师教育处

教师教育处消息(通讯员 吴珊珊为落实党中央建设雄安新区的重大国家战略,有力推进京津冀教育协同发展,应雄安新区公共服务局提出的请求,我校选派19名优秀学生组成支教团队赴雄安新区进行支教。

推动会现场

合影留念

本次支教工作受到学校党委的高度重视,校党委书记张玲多次听取支教工作的汇报并做出指示,各相关部门和学院大力支持。2月25日,副校长梁福成主持召开雄安新区支教团动员会。他在讲话中回顾了我校多年来以支教形式服务地方教育发展的光荣传统,并指出本次雄安新区的支教工作,是我校落实党中央、国务院关于支持雄安新区建设指示的重要举措,具有很强的政治意义。支教团的成员是来自我校各学院的优秀学生代表,同学们应珍惜本次支教经历,在支教工作中为雄安新区的教育发展做出贡献,同时,认真学习研究,提高自身从教能力,在通往卓越教师的道路上迈出坚实一步。

教师教育处处长贾国锋向支教团成员介绍了支教学校概况、教学内容、生活条件以及支教过程中的学习与工作安排等具体情况,并着重强调了安全与纪律方面的注意事项。教师教育学院院长王光明以“证明卓越、践行卓越、书写卓越”为题做了专题讲座,鼓励支教团成员能够早日适应“学生”与“教师”双重身份,在潜心教书育人的同时坚持总结与反思实践过程中的得与失。学生处处长薛思军、研究生院院长郭龙健、组织部副部长张宁、教务处副处长于剑军代表各相关职能处室表示将在教学管理、资源提供、计划安排、组织生活等方面全力配合与保障此次支教活动顺利开展,并希望支教团能够珍惜与把握此次顶岗锻炼的机会,充分展现师大人的风采,将师范大学服务基础教育的优良传统发扬光大。外国语学院2015级李晓琪同学代表全体支教团成员请学校和领导放心,支教团将全力以赴、不负使命,坚持理想信念,排除一切困难,将纪律与责任置于首位,一丝不苟地完成支教任务。

2月27日,支教团出发赴雄安新区雄县职教中心开展支教活动,副校长梁福成为支教团送行并讲话。他强调,支教是我校服务社会、服务国家的一贯传统,我校研究生支教团、新疆和田支教团等优秀支教团队的事迹得到社会各界的广泛认同与好评,此次前往新区支教是我校优良传统与国家重大战略相契合的重要体现。他勉励支教团成员勇担重任,为雄安新区基础教育坚守付出、奉献自我,做师大服务京津冀基础教育协同发展的“开拓者”。

支教团到达雄安新区后,将进行为期5天的支教培训,于3月4日正式开始为期18周的支教工作,承担雄县职业技术教育中心公共基础课的授课任务。学生支教期间接受雄县职业技术教育中心和天津师范大学双重管理,支教团已成立临时党支部,接受天津师范大学机关党委的组织领导。

学校以个人自荐和学院推荐的方式相结合遴选出支教团成员,19名品学兼优的支教团成员来自外国语学院、历史文化学院、马克思主义学院、体育科学学院、数学科学学院和地理与环境科学学院等6个学院,其中中共党员6人,预备党员6人,16名学生已获免试攻读硕士研究生资格,3人为在读硕士研究生。

摄影:新闻中心  赵娟

编辑:孙莉

 

 
 

分享到

All rights reserved.天津师范大学党委宣传部 新闻中心

Copyright 2017 天津师范大学新闻中心|联系我们:sdxcb@vip.sina.com