当前位置: 首页>>师大要闻>>正文

我校学生艺术团赴泰参加国际文化艺术节演出获得圆满成功
2019-01-22 10:51  

音乐与影视学院、国际交流处消息  日前,应泰国曼松德昭帕亚皇家师范大学邀请,我校学生艺术团一行14人赴泰,参加了泰国国际文化艺术节展演活动,同时参加了曼松德昭帕亚皇家师范大学123周年纪念活动。泰国文化委员会主席吴东萨·桑曼翁博士、泰国文化部部长威拉·洛普乍纳拉、我国驻泰大使馆教育组一等秘书宋若云、曼松德昭帕亚皇家师范大学校长琳达·根玛等出席国际文化艺术节开幕式。

泰国文化部部长为我校带队教师颁发纪念品

曼松德昭帕亚皇家师范大学琳达校长为我校带队教师颁发证书

五人管乐表演

舞蹈《灵》

舞蹈《古银今怪》

我校艺术团与曼松德昭帕亚皇家师范大学孔子学院师生合影

本次泰国国际文化艺术节有来自韩国、泰国、匈牙利、中国、土耳其、意大利、印度尼西亚等七个国家的大学生艺术团参加演出。我校艺术团由音乐与影视学院2名教师和12名学生组成,表演了精彩的民族舞蹈和铜管五重奏演绎的民族乐曲,展示了中国青年的风采,向各国青年展示了中国传统优秀文化,博得泰国师生和与会嘉宾的热烈掌声。

访问演出期间,艺术团师生访问了曼松德昭帕亚皇家师范大学孔子学院,与教师、志愿者及学生们进行了交流互动,举办了中国舞蹈与音乐的专场演出,并于现场教泰国学生演唱中文歌曲,做中国古典舞身韵巡礼展示,受到泰国学生的青睐。国际文化节期间,我校艺术团师生还与来自各国艺术团的青年朋友畅叙友谊。

我校和泰国曼松德昭帕亚皇家师范大学共同承办孔子学院以来,相互信任,精诚合作,友谊不断深化。以孔子学院为平台与纽带,不断拓展交流领域,开展硕士层次联合培养和本土汉语师资培养、文化艺术交流传承等,取得了积极成果,在泰堪称“中泰一家亲”典范。近年来,我校师生多次受到该校邀请,赴泰参加东盟10+3青年活动营及文化艺术展演等活动,不断扩大双方在泰影响。

图片由音乐与影视学院、国际交流处提供

编辑:夏然

 

 
 

分享到

All rights reserved.天津师范大学党委宣传部 新闻中心

Copyright 2017 天津师范大学新闻中心|联系我们:sdxcb@vip.sina.com