当前位置: 首页>>师大要闻>>正文

电子与通信工程学院研究生在国际竞赛中获佳绩
2019-01-16 15:00  电子与通信工程学院

电子与通信工程学院消息(通讯员  史君在2018年12月结束的“航空图像细颗粒度物体分类”国际竞赛中,我校电子与通信工程学院2017级硕士研究生司统振获得第15名,在全球400余支参赛队伍与个人中排名前4%。电子与通信工程学院张重担任指导教师。

该竞赛是模式识别方向专业性的全球公开赛,各高校、研究所以及企业等可自愿参赛。该竞赛需要具备扎实的图像分类专业知识,熟练掌握深度学习等技术,利用多个GPU等硬件设备作为支撑。竞赛要求参与者根据四个分类标签(类、子类、特征和颜色),利用计算机技术自动、准确地对航空图像中的目标物体进行分类,以解决实际应用中的问题。竞赛过程中,司统振同学利用11617张训练图像,达到对11879张测试图像精确分类。

航空拍摄的样本示例

本次竞赛由以色列国防研究与发展局(Israel Directorate of Defense Research &Development)与CodaLab共同举办,赛程自2018年9月1日至2018年12月1日,历时三个月,吸引来自全球35个国家的404支队伍和个人参赛。此次竞赛是国际范围内专业性极强、知名度较高的竞赛活动,该成绩的取得表明我校电子与通信工程学院科研学术水平在国际视野中稳步提升。

图片由电子与通信工程学院提供

编辑:夏然

 

 
 

分享到

All rights reserved.天津师范大学党委宣传部 新闻中心

Copyright 2017 天津师范大学新闻中心|联系我们:sdxcb@vip.sina.com