当前位置: 首页>>师大要闻>>正文

我校召开2018年度基层单位主要负责人述责述廉工作会议
2019-01-15 09:54  

纪委办公室、监察室消息(通讯员  朱鹏1月11日上午,我校2018年度基层单位主要负责人述责述廉工作会议在会议中心中报告厅举行。校党委书记张玲主持会议并讲话,校领导钟英华、梁福成、王群生出席,学校述责述廉工作领导小组成员单位主要负责人,市党代会代表,市人大代表,市政协委员,校党委委员,校纪委委员,各基层单位主要负责人,各基层党委纪检委员,校党风廉政建设监督员等参加会议。

会议现场

张玲讲话

会议现场

会议现场

张玲在讲话中指出,述责述廉工作是全面从严治党的重要内容,参加述责述廉的同志能够把自己摆进去,不回避、不绕弯,体现了严肃认真、实事求是的态度。现场询问开门见山、直奔主题,有些问题“辣味”十足,起到了红脸出汗的效果,这不仅对述责述廉的同志是一种鞭策,对其他同志也是一种提醒。张玲结合全面从严治党主体责任的落实讲了三点意见。一是要提高政治站位,切实增强全面从严治党的思想自觉和行动自觉。强化政治责任,自觉践行“两个维护”;强化政治担当,坚决破除好人主义;强化政治监督,抓早抓小防微杜渐。二是要聚焦“关键少数”,层层压实全面从严治党的主体责任。强化第一责任人意识,履行职责真抓实管;强化组织领导,完善层层落实的责任体系;强化问责力度,深入开展警示教育。三是要加强党性修养,自觉树立领导干部良好形象。保持政治定力,坚定理想信念;坚持慎独慎微,涵养道德情操;明确底线红线,带头遵规守纪。

会上,8位基层单位主要负责人向大会口头述责述廉,15位基层单位主要负责人作书面述责述廉。参会人员对所有述责述廉的同志进行了面对面询问,并以无记名投票方式进行了民主测评。

摄影:新闻中心  赵娟

编辑:孟亮

 

 
 

分享到

All rights reserved.天津师范大学党委宣传部 新闻中心

Copyright 2017 天津师范大学新闻中心|联系我们:sdxcb@vip.sina.com