当前位置: 首页>>师大要闻>>正文

我校召开出席2019年天津市“两会”预备会
2019-01-08 10:59  

统战部消息(通讯员 郭旭1月4日下午,我校召开出席天津市十七届人大二次会议和天津市政协十四届二次会议代表委员预备会。市人大代表、校党委书记张玲,市政协副主席、校长高玉葆出席并讲话。校党委副书记宋作勇主持会议。我校市人大代表、市政协委员,校党委统战部有关人员参加会议。

会议现场

会议现场

合影留念

张玲代表校党委对我校市人大代表、市政协委员一年来立足天津发展全局,开展调查研究,了解社情民意,积极参政议政所做的工作和贡献表示感谢。希望各位代表和委员要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真学习领会党中央和市委各项决策部署和要求,做好参会准备;要充分发挥代表委员的职能作用,围绕大局,着眼大事,立足本职,关注民生,提出提案议案,助推天津经济社会发展;要提高政治站位,坚持正面发声,集中精力开好会,充分展示天津师范大学代表委员的良好形象和精神风貌。

高玉葆强调,参加天津“两会”,责任重大、使命光荣,各位人大代表和政协委员要认真履职,切实在提出高质量提案议案上下功夫,坚持问题导向,紧紧围绕天津市经济社会发展的重点问题和群众反映突出的民计民生问题,开展认真细致的调查研究,提出针对性强、可行度高的意见建议。特别要发挥教育领域专家学者之所长,聚焦新时代高等教育内涵式发展、办人民满意的教育,密切关注地方高校的建设发展问题,积极建言献策,体现履职水平。

市人大代表祖苇,市政协常委哈全安、王中良,市政协委员郝蕊、王晔、张宝菊交流了一年来的履职情况和准备向“两会”提交提案议案情况。大家一致表示,一定按照校党委要求,不负全校师生信任重托,履好职尽好责,为天津经济社会高质量发展献计出力,作出贡献。

摄影:夏然

编辑:孟亮

 

 
 

分享到

All rights reserved.天津师范大学党委宣传部 新闻中心

Copyright 2017 天津师范大学新闻中心|联系我们:sdxcb@vip.sina.com