当前位置: 首页>>师大要闻>>正文

我校4种期刊入选北大中文核心期刊
2019-01-04 17:00  期刊出版中心

期刊出版中心消息  12月18日,由北京大学图书馆馆长陈建龙教授等主编的《中文核心期刊要目总览》(简称北大中文核心期刊)2017年版(第8版)由北京大学出版社正式出版。我校《天津师范大学学报》(社会科学版)、《天津师范大学学报》(自然科学版)、《心理与行为研究》和《数学教育学报》4个期刊进入核心期刊。同时,《天津师范大学学报》(基础教育版)和《政治思想史》今年也进入北大核心扩展版。

《中文核心期刊要目总览》由北京大学图书馆等29个单位的126位专家和工作人员参加研究,全国各地7941位学科专家参加评审。《中文核心期刊要目总览(2017年版)》大规模使用文献计量学方法对中国大陆出版的13953种中文期刊进行了全面的统计分析研究,经过对被摘量、被摘率、被引量、他引量、影响因子等16个指标的定量评价和定性评审,评选出1983种核心期刊,科学体现了入选刊物的水平,在国内学术期刊评价体系中具有重要影响,得到学术界的广泛认可。

编辑:孙莉

 

 
 

分享到

All rights reserved.天津师范大学党委宣传部 新闻中心

Copyright 2017 天津师范大学新闻中心|联系我们:sdxcb@vip.sina.com