当前位置: 首页>>师大要闻>>正文

我校教师教育实验中心获批全国青少年科技辅导员培训基地
2019-01-02 17:15  教师教育实验教学中心

教师教育实验教学中心消息(通讯员 高原近日,中国青少年科技辅导员协会公布了2018-2020年全国青少年科技辅导员培训基地名单,我校教师教育实验教学中心被命名为“全国青少年科技辅导员培训基地(2018-2020年)”。

2018年10月、11月,我校教师教育实验教学中心被中国科协青少年科技中心批准为全国青少年人工智能活动特色单位,获批美国联合技术公司(UTC)的STEM与综合实践国际交流伙伴单位。本次获批培训基地,将有助于中心进一步巩固青少年科技创新教育优势,推动中心积极对接基础教育师资培养培训需求,主动服务京津冀青少年科技辅导员队伍建设,充分发挥国家级实验教学示范中心的示范辐射作用。

科技辅导员培训基地负责开发青少年科技创新教育课程和活动资源,承担青少年科技教育和科技辅导员人才建设的研究课题,组织实施各级各类科技辅导员培训工作。根据《全民科学素质行动计划纲要实施方案(2016-2020年)》和《中国科协科普发展规划(2016-2020年)》要求,中国科协制定了《全国青少年科技辅导员培训基地建设和管理办法》,由中国青少年科技辅导员协会组织开展全国青少年科技辅导员培训基地(2018-2020年)的命名工作。经过单位申报、协会培训工作委员会审核,2018年末,北京天文馆等8家单位被命名为“全国青少年科技辅导员培训基地(2018-2020年)”。

编辑:孙莉

 

 
 

分享到

All rights reserved.天津师范大学党委宣传部 新闻中心

Copyright 2017 天津师范大学新闻中心|联系我们:sdxcb@vip.sina.com