当前位置: 首页>>师大要闻>>正文

我校师生认真收听收看庆祝改革开放40周年大会
2018-12-18 18:01  宣传部

宣传部消息 12月18日上午,庆祝改革开放40周年大会在人民大会堂隆重举行,我校师生员工利用电视、网络、广播等多种方式认真收听收看庆祝大会实况。

集中收看纪念大会

集中收看纪念大会

集中收看纪念大会

集中收看纪念大会

集中收看纪念大会

集中收看纪念大会

集中收看纪念大会

在会议中心大报告厅,全体在校校领导,处级干部、教职工代表300余人集中观看了庆祝大会现场直播。全校各基层党委、党总支也组织师生共同观看了大会。师生们一致认为,改革开放是我们党的一次伟大觉醒,正是这个伟大觉醒孕育了我们党从理论到实践的伟大创造;改革开放是中国人民和中华民族发展史上一次伟大革命,正是这个伟大革命推动了中国特色社会主义事业的伟大飞跃。师生们纷纷表示一定要认真学习贯彻大会精神,以改革先锋为榜样,为建成社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴、创造中华民族新的更大奇迹而不懈奋斗。

新闻传播学院新闻系教师孙瑞祥说到,总书记用“三大历史性事件”“三大里程碑”这一新提法,高度评价了改革开放的历史地位和取得的伟大成就。大会隆重表彰了“改革开放杰出贡献人员”,充分体现了“人民是创造世界历史的动力”这一唯物史观。正如总书记在报告中所说:“40年来取得的成就不是天上掉下来的,更不是别人恩赐施舍的,而是全党全国各族人民用勤劳、智慧、勇气干出来的!”总书记的讲话是新时代改革开放新的动员令,我们要在自己的教学科研实践中积极践行总书记的讲话精神。

马克思主义学院思政课教师沈文玮谈到,观看庆祝大会感到特别兴奋和鼓舞,心绪难平。大会回顾了祖国改革开放40年的历程,总结了改革开放所取得的辉煌成就以及主要经验,号召全国各族人民不忘初心,凝心聚力,将改革开放进行到底,创造让世界刮目相看的新的更大奇迹。社会主义是干出来的,未来还有很多挑战和艰苦,作为党员和一线教师,我们责任重大、使命光荣,一定会竭尽全力,为民族自强所汇聚的磅礴力量贡献自己的一份才干。

法学院研究生辅导员张珩老师谈到,看到为推动改革开放做出杰出贡献的改革先锋受表彰,对他们为祖国做出的贡献感到由衷的敬佩。作为一名高校辅导员,我们更应不断提高自身思想政治教育工作能力,持续做好育人工作,为祖国培育更多德才兼备的社会主义合格建设者和可靠接班人。改革开放,我们在路上。

国际教育交流学院教师丁兰舒表示,观看完庆祝改革开放40周年大会后,感到心情澎湃。改革开放取得的成果改变了全体中国人的生活,改革开放不仅迎来了从温饱不足到小康富裕的伟大飞跃,也在精神上极大地鼓舞着中国人民,中国人民和中华民族在历史进程中积累的强大能量已经充分爆发出来了。今后,我们要在自己的岗位上,做好本职工作,严于律己,传播好中国声音,讲好中国故事,为中华民族的伟大复兴贡献自己的力量。

马克思主义学院2018级马克思主义基本原理专业学生王季昆表示,改革开放40周年的成就是来之不易的,值得所有中华儿女为之骄傲与自豪,也激励着每一个中国人站在新的历史起点上不懈奋斗。通过收看大会,更加坚定了一名马克思主义学院的学生,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,不忘初心、继续前进的决心,我们坚信中华民族伟大复兴必将在改革开放的进程中得以实现!

物理与材料科学学院2015级应用物理学专业学生孙艳秋说,从小时候的泥泞小道到现在宽阔的柏油马路,从油票粮票到现在的网上支付,从勉强果腹到现在的营养搭配,我们的生活水平发生了巨大的变化,这离不开党的正确领导,离不开践行改革开放的先驱们,离不开科学技术的发展进步。我们要珍惜改革开放的成果,积极投身到社会主义现代化强国建设中,在学习科研中不断提高自己的个人能力,脚踏实地,潜心科研,为祖国的更加繁荣昌盛贡献自己的一份力量。

摄影:新闻中心  赵娟  部分图片由学院提供

编辑:彭永刚

 

 
 

分享到

All rights reserved.天津师范大学党委宣传部 新闻中心

Copyright 2017 天津师范大学新闻中心|联系我们:sdxcb@vip.sina.com