当前位置: 首页>>师大要闻>>正文

我校辩论队获京津冀高校大学生艾滋病防控宣传辩论赛冠军
2018-12-06 09:55  学工部

学工部消息(通讯员 张素玲11月30日下午,天津市2018年“世界艾滋病日”主题活动暨天津市“艾滋病检测咨询月”启动仪式在天津大学北洋校区举行。天津市副市长曹小红,天津市卫生健康委员会、天津市疾病预防控制中心领导出席,并为2018年京津冀高校大学生艾滋病预防宣传辩论赛的四强队伍颁发奖杯及荣誉证书。我校代表队荣获大赛总冠军。

比赛现场

合影留念

我校长期注重艾滋病防控宣传工作,依托校红十字会先后开展“世界艾滋病日”宣传、防范艾滋病系列讲座、“红丝带”海报设计大赛等活动,普及学生艾滋病预防知识。在此次辩论赛中,我校三名选手认真准备,不负众望,一路过关斩将,顺利通过天津地区选拔赛,获得天津市冠军,并代表天津市荣获本次大赛总冠军。

京津冀高校大学生艾滋病防控宣传辩论赛是由北京市防治艾滋病工作委员会办公室、天津市重点疾病预防控制和免疫规划工作领导小组办公室、河北省防治艾滋病工作委员会办公室共同组织,北京市、天津市、河北省三地疾病预防控制中心共同承办,面向京津冀普通高等学校学生的大型辩论赛。此次辩论赛,各高校围绕社会广泛关注的艾滋病的传播及预防展开辩论,提高了大学生防艾意识和自我保护能力,同时也呼吁广大学生加入宣传防艾知识的社会行列中,共同营造高校防艾的良好氛围,推进社会防艾工作的进行。

图片由学工部提供

编辑:孟亮

 

 
 

分享到

All rights reserved.天津师范大学党委宣传部 新闻中心

Copyright 2017 天津师范大学新闻中心|联系我们:sdxcb@vip.sina.com