当前位置: 首页>>师大要闻>>正文

2018年华北五省(市、自治区)大学生人文知识竞赛天津赛区决赛在天津师范大学举行
2018-12-05 17:01  文学院

文学院消息(通讯员 胡玉龙) 12月2日下午,2018年华北五省(市、自治区)大学生人文知识竞赛天津赛区决赛在我校音乐厅举行。我校代表队凭借优异的表现获得一等奖。

现场展示

现场展示

现场展示

为获奖代表队颁奖

万镜明、沈立岩、张蕴和、秦岭、宋文峰、闫立飞、沈岩等专家学者担任决赛的现场评委。天津农学院党委副书记王刚清,华北五省(市、自治区)大学生人文知识竞赛天津赛区组委会副主任、我校副校长梁福成,我校教务处处长易志云,华北五省(市、自治区)大学生人文知识竞赛天津赛区组委会秘书长、我校文学院院长赵利民出席比赛。天津市各参赛高校相关部门负责同志观看了比赛。

本届华北五省(市、自治区)大学生人文知识竞赛天津赛区竞赛由天津市教育委员会主办,天津师范大学承办,以“观乎人文,化成天下”为主题,旨在进一步促进科学与人文的交融,提高大学生的人文素养,增强大学生人文底蕴,培养大学生的创新精神与团队合作意识,加强天津各高校间的相互交流与合作,拓宽在校大学生的文化视野,提升大学生的文化品味,增强大学生对人文知识的兴趣及阅读人文经典的自觉性。

本届比赛初赛吸引了天津市19所高校、30支代表队、150名选手报名参赛。经过初赛的筛选,天津师范大学代表队、天津科技大学一队、天津农学院一队、中国民航大学一队、中国民航大学二队、天津农学院二队脱颖而出,跻身决赛。决赛设置有一、二、三等奖及优秀奖、优秀指导教师、优秀格律诗、最佳人文演绎、最佳口才等奖项。决赛包括“知识问答”“经史策问”“格律诗创作”和“人文演绎”四个环节。中国民航大学二队、天津农学院一队获得二等奖。天津农学院二队、中国民航大学一队、天津科技大学一队获得三等奖。我校代表队和中国民航大学二队将代表天津市参加本年度华北五省(市、自治区)大学生人文知识竞赛决赛。

合影留念

本次比赛提高了天津市大学生的人文修养,提升了我市各高校对大学生文化素质的重视程度,为当代大学生的成才奠定了更为坚实的基础。

图片由文学院提供

编辑:孙莉

 

 
 

分享到

All rights reserved.天津师范大学党委宣传部 新闻中心

Copyright 2017 天津师范大学新闻中心|联系我们:sdxcb@vip.sina.com