当前位置: 首页>>师大要闻>>正文

我校举行中韩合作办学世翰大学硕士研究生项目十五周年纪念会
2018-12-05 16:46  国际教育交流学院

国际教育交流学院消息(通讯员 艾景峰为回顾中韩合作办学世翰大学硕士研究生项目十五年办学历史,总结办学经验,展示辉煌成就,加强校友联谊,推动项目进一步发展,天津师范大学与韩国世翰大学于12月1日在我校会议中心大报告厅举行中韩合作办学世翰大学硕士研究生项目十五周年纪念会,我校校长高玉葆、韩国世翰大学校长李昇勋等两校相关领导、教师及教育行政学、情报学两专业近500名校友参加了此次纪念活动。纪念会由我校副校长钟英华主持。

会议现场

高玉葆致辞

李昇勋致辞

钟英华主持会议

高玉葆在致辞中向项目建立十五年来中韩双方同仁和教职员工为项目做出的努力和贡献表示衷心感谢,向参加活动的校友表示热烈欢迎,在回顾了项目十五年来的发展历程和取得的丰硕成果后,他勉励校友们牢记“勤奋严谨、自树树人”和“真理探究、德性涵养、技术启发”两校校训,不忘母校,不忘师恩,不忘奋斗,为我国教育事业和经济社会发展,为中韩两国之间文化交流做出新的努力和贡献。最后,他代表全校师生员工对所有校友表达了最真挚的祝福。

李昇勋在致辞中深情回顾了项目建设之初至今两校同仁付出的辛苦努力,高度评价了项目的发展成果,衷心希望合作项目不断深化、越办越好,两校之间的友谊历久弥新。

王临惠作项目总结

校友代表发言

校友代表发言

国际教育交流学院院长王临惠对项目开展十五年以来的学生培养情况、项目管理、中韩双方交流与合作等情况作了总结报告。

校友代表教育行政学专业苏敬和情报学专业丁瑾分别发言。他们分别回顾了在学期间的学习经历,表达了对母校的思念,对项目未来发展的良好祝愿并表示要传承两校良好的校风学风,以优异的工作业绩回馈学校、回馈社会。

捐赠绘画作品

捐赠绘画作品

捐赠绘画作品

最后,举行了校友捐赠仪式。我校杰出校友,天津西洋美术馆馆长、画家李响和青年艺术家阚传好分别为两校捐赠了绘画作品,以表示对母校的感谢和祝福。

纪念会后,全体与会领导、教师和校友在会议中心报告厅前合影留念。

中韩合作办学世翰大学硕士研究生项目自2003年获批至今,已走过了十五年峥嵘岁月。十五年来,中韩双方密切合作,形成了一整套规范、科学的管理模式,推动项目的各项工作不断向前发展。十五年中,项目经历了不断发展壮大的过程,共培养了13届近3000名毕业生。学员们在各自的工作岗位上表现出色,成为相关领域的行家里手、业务骨干、行业精英。近200名学员晋升专业技术职称或担任更重要领导职务,一大批学员毕业后找到了更适合自己的工作岗位或进一步深造的机会,他们在各自的工作岗位上发挥着越来越重要的作用。十五年来,两校在学术研究、教育教学、教育管理等方面通力合作,取长补短,着力培养服务于中韩两国社会经济建设的有用之才,获得双方社会认可,项目已成为高等教育国际交流与合作的品牌项目。

绘画作品展开幕式现场

作为纪念活动的重要内容,会前,在我校图书馆二楼大厅举行了优秀校友、天津市十佳青年美术家阚传好绘画作品展的开幕式。开幕式由副校长钟英华主持,中韩两校领导和老师、校友及美术界的同行参观了画展。

报告会现场

报告会现场

会后,教育科学学院和管理学院分别组织与会校友举办了学术报告会,中韩两校相关教授作了专题学术报告。

摄影:陶婷婷 张圆媛  部分图片由国际教育交流学院提供

编辑:夏然

 

 
 

分享到

All rights reserved.天津师范大学党委宣传部 新闻中心

Copyright 2017 天津师范大学新闻中心|联系我们:sdxcb@vip.sina.com