当前位置: 首页>>师大要闻>>正文

生命科学学院在天津市“新时代·生态文明实践行”主题实践评审活动中获佳绩
2018-12-04 17:33  生命科学学院

生命科学学院消息(通讯员 孙旭)11月13日,天津市“新时代·生态文明实践行”主题实践活动终审会在天津科技大学举行。我校生命科学学院的“基于国家生态文明建设下关于野生动物保护的社会调查”实践团队获市级“先进集体标兵”和“先进个人标兵”称号。

评审会现场

实践团从“领略生命多姿,感受自然魅力——走进生物标本馆”“观鸟观世界,爱鸟爱自然——了解鸟类精灵”“深入八仙核心区,开展野外考察——保护野生动物”“结合时代特色,开展科普宣传——‘微时代’中寻真知”“在调研中思索,在思索中成长——实践之中得真知”五个方面进行了介绍,以丰富的图片、详实的数据、有理有据的调研报告充分展示了本次社会实践活动的成果。

本项目在国家生态文明建设大背景下,以问卷调查的形式发现了解自然保护区、野生动物和社会群众之间的问题和联系,旨在解决“人兽冲突”问题,完善生态补偿机制。项目团队还针对市民,尤其是广大青少年,开展野生动物保护知识的普及,为推进思想政治工作改革攻坚,发挥专业优势加强生态文明教育,引导广大学生在实践中养成生态文明良好行为习惯打下坚实基础。

照片由生命科学学院提供

编辑:夏然

 

 
 

分享到

All rights reserved.天津师范大学党委宣传部 新闻中心

Copyright 2017 天津师范大学新闻中心|联系我们:sdxcb@vip.sina.com