当前位置: 首页>>师大要闻>>正文

副校长梁福成参加国务院学位委员会第七届教育学科评议组第四次会议暨2018年教育学一级学科博士点研讨会
2018-11-30 15:25  教育科学学院

教育科学学院消息 11月16-17日,国务院学位委员会第七届教育学科评议组第四次会议暨2018年教育学一级学科博士点研讨会在安徽师范大学顺利召开。我校副校长梁福成教授一行三人参加论坛,并做了“实践研究取向兴学科,基础教育服务显特色”的主题发言。国务院学位委员会第七届教育学科评议组成员、来自全国35所大学的学校领导、教育学一级学科负责人及相关学院领导参加会议。

开幕式现场

会议现场

会议就教育学学科的发展态势、发展规模、建设规划、创新举措、面临的机遇和挑战进行了充分讨论。梁福成在发言中介绍了我校教育学科发展的历史简况和特点,分享了我校教育学科建设的特色和优势,在服务基础教育方面所取得的成绩,并对遇到的共性问题提出了具体应对措施,得到与会专家和代表的肯定和好评。梁福成感谢学科评议组及各一级学科博士点单位对我校教育学科发展的指导和帮助,并诚挚表达了我校承办学科评议组会议暨教育学一级学科博士点研讨会的愿望,愿意为我国教育学科的发展尽一份力量。

国务院学位委员会教育学科评议组是国务院学位委员会领导下的专家组织,对教育学学科建设进行指导、监督和咨询。根据国家发展需要和学科发展趋势,对学科建设中重大问题进行研究,向国务院学位委员会提供咨询和提出建议;对新增、调整学位授予权单位及其学科进行评议,提出审核意见。国务院学位委员会教育学科评议组会议暨教育学一级学科博士点研讨会每年举办一次,旨在促进各教育学一级学科博士点经验交流,并指导各博士点学科建设。

图片由教育科学学院提供

编辑:孙莉

 

 
 

分享到

All rights reserved.天津师范大学党委宣传部 新闻中心

Copyright 2017 天津师范大学新闻中心|联系我们:sdxcb@vip.sina.com