当前位置: 首页>>师大要闻>>正文

我校举行第九届校园迷你马拉松赛暨第四届教职工健身走活动
2018-11-29 16:59  体育科学学院、体育竞赛训练中心

体育科学学院、体育竞赛训练中心消息(通讯员  路云)11月29日下午,主题为“以体育人,健康第一”的第九届校园迷你马拉松赛暨第四届教职工健身走活动在体育馆北门前开赛。校党委书记张玲、校党委副书记宁月茹及相关部门、学院负责同志出席开赛仪式,共同为比赛鸣枪。

张玲讲话

为比赛鸣枪

比赛现场

比赛现场

比赛现场

为男子组获奖个人颁奖

为女子组获奖个人颁奖

为男子团体第一名颁奖

为女子团体第一名颁奖

张玲在开赛仪式上致辞,她希望教师们用健康理念和实际行动为同学们的健康成长起到示范引领作用,希望同学们养成终身锻炼的健康意识,充分利用好大学的宝贵时光,强身健体,培养良好的生活习惯,为积极投身中国特色社会主义建设事业奠定坚实基础。

本次比赛共有2100余人参加,其中竞赛组学生310名,教工健身走队伍800余名,学生健身跑队伍1000余名。参赛组学生在比赛开始后率先起跑,教职工健身走队伍和学生健身跑队伍紧随其后,形似长龙,蔚为壮观。

经过激烈角逐,地理与环境科学学院学生刘实林获得男子组个人冠军,教育科学学院李云鹏、计算机与信息工程学院马堂旺分获男子个人亚军和季军;历史文化学院赖鲜鲜获得女子组个人冠军,外国语学院周柳村、地理与环境科学学院柴泽慧分获女子个人亚军和季军。美术与设计学院以132分的团体总分获得男子团体第一名,外国语学院以128分的团体总分获得女子团体第一名。颁奖仪式在新改造的田径场举行。

党委校长办公室、宣传部、学生处、保卫处、后勤管理处等部门为活动提供了全方位的保障服务,160余名师生从事了本次活动的裁判、志愿者和服务工作。

校园迷你马拉松赛已经成功举办九届,由校体育运动委员会主办,体育科学学院、体育竞赛训练中心、校工会共同承办。作为师大一项传统的群众性体育赛事,师生给予了高度关注,积极报名参与,充分体现“以体育人,健康第一”的理念越来越得到师大人的认同。

摄影:Free图片社

编辑:夏然

 

 
 

分享到

All rights reserved.天津师范大学党委宣传部 新闻中心

Copyright 2017 天津师范大学新闻中心|联系我们:sdxcb@vip.sina.com