当前位置: 首页>>师大要闻>>正文

我校举办党外人士纪念改革开放40周年书画雅集活动
2018-11-29 16:19  统战部

统战部消息(通讯员 郭旭11月27日,我校举办“天津师范大学党外人士纪念改革开放40周年书画雅集”活动。校党委副书记宋作勇出席并讲话。来自我校民盟、民进、九三学社及无党派的著名书画家齐聚一堂,挥毫泼墨,用书画形式共同纪念改革开放40周年,共赞伟大的新时代。校党委统战部部长展冬主持。

宋作勇讲话

活动现场

活动现场

活动现场

宋作勇在讲话中指出,改革开放40年来,在党中央的坚强领导下,中国特色社会主义现代化建设取得了历史性成就,书写了前无古人的国家和民族发展进步的壮丽史诗。40年来,天津师大与祖国同进步,学校的办学条件、学科建设、人才培养、对外合作、服务社会等各项事业持续健康发展,是学校发展历程中最好最快的时期,这是全校师生员工共同努力的结果,也凝聚着各民主党派和无党派人士的智慧与汗水。组织此次书画雅集活动,就是要通过手中笔墨丹青,表达我们对伟大的改革开放40年岁月的礼敬,表达我们对伟大改革者、建设者的礼敬,表达我们在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,奋力夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的坚强意志和决心。广大党外人士要进一步凝心聚力,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真贯彻落实全国高校思政工作会议和全国教育大会精神,围绕立德树人根本任务,同心携手,加强协商,合作共事,共同努力,为培养一批又一批德德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人创造新的业绩。

活动中,陈元龙、李庆增、韩庆路、李桂金、东方乔、于洪江、顿子斌、吴宗易等书画家将爱党爱国之心和见证40年历史性成就的喜悦之情、感激之情、自豪之情发于笔端,寓于墨间,书于丹青之上。作品主题突出、内容丰富、立意高远,表达了作为改革开放参与者、受益者和见证人的这一代人对时代巨变的共同讴歌、对国家未来的美好憧憬和祝愿。著名书法家曹柏崑先生专门为此次雅集活动欣然提笔,书写墨宝。

合影留念

我校各民主党派代表,文学院、美术与设计学院、初等教育学院爱好书法绘画的学生等近60人参与活动。

摄影:新闻中心 赵娟 彭芊

编辑:彭永刚

 

 
 

分享到

All rights reserved.天津师范大学党委宣传部 新闻中心

Copyright 2017 天津师范大学新闻中心|联系我们:sdxcb@vip.sina.com