当前位置: 首页>>师大要闻>>正文

校党委理论学习中心组开展专题学习
2018-11-27 11:18  宣传部

宣传部消息(通讯员 张麦玲  11月26日上午,校党委理论学习中心组在办公楼第二会议室开展集体学习,校领导班子全体成员,党委组织部、宣传部、统战部主要负责同志参加学习。校党委书记张玲主持学习。

会议现场

会上,校党委中心组成员认真学习了习近平总书记在十九届中央政治局第九次集体学习时的重要讲话精神、中宣部《党委中心组学习参考》2018年第8期和中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《防范和惩治统计造假、弄虚作假督察工作规定》。

张玲强调,习近平总书记在十九届中央政治局第九次集体学习时的重要讲话,深刻阐述了加快发展新一代人工智能的重大意义,全面分析了我国人工智能发展现状和趋势,明确了推动新一代人工智能健康发展的重点任务,具有很强的前瞻性、战略性、指导性,为新一代人工智能发展和应用作出顶层谋划和设计。全校要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,深刻认识加快发展新一代人工智能的重大意义,进一步加强我校相关学科的教师队伍建设和学生综合素质培养,更好运用新一代人工智能服务经济社会发展。

会议指出,《防范和惩治统计造假、弄虚作假督察工作规定》的出台对于构建防范和惩治统计造假、弄虚作假督察机制,提高全社会统计法治意识,全面提升统计数据质量,具有十分重要的意义,全校各单位、各部门要坚持贯彻落实党中央、国务院关于统计改革发展各项决策部署,履行统计法定职责,遵守执行统计法律法规,严守统计法律底线,做好统计数据质量的监督管理,确保各项统计数据真实准确。

摄影:曹飞章

编辑:彭永刚

编辑:彭永刚

 

 
 

分享到

All rights reserved.天津师范大学党委宣传部 新闻中心

Copyright 2017 天津师范大学新闻中心|联系我们:sdxcb@vip.sina.com