当前位置: 首页>>师大要闻>>正文

“同位素、生物标志物、成像技术在地理科学中的应用”学术讲座在我校举行
2018-11-23 17:07  水环境与水资源重点实验室

水环境与水资源重点实验室消息(通讯员 王丽囡11月14日至16日,由天津师范大学、天津市地理学会主办,我校天津市水资源与水环境重点实验室、地理与环境科学学院、天津市环境变化与生态修复协同创新重点实验室承办的《同位素、生物标志物、成像技术在地理科学中的应用》学术讲座在会议中心三楼多功能厅举行。我校副校长王群生出席并致辞。来自中国科学院、天津大学、南开大学、北京林业大学等科研院所和高校的100余名专家、学者及我校部分师生参加了此次讲座。科技处、地理与环境科学学院相关负责人出席开幕式,开幕式由天津市水资源与水环境重点实验室王义东副研究员主持。

报告会现场

王群生致辞

合影留念

王群生在致辞中代表学校向与会专家、学者表示热烈欢迎,并介绍了我校总体情况和地理学科的发展历程,及学校坚持“特色立校,质量兴校,人才强校和改革创新”的发展战略,争创国内一流,建设国内一流的教师教育特色综合性大学的办学目标与定位。

会议邀请国内外多位学者系统讲解了同位素与成像技术在地理学过程与机理研究中的应用,特别是在地表土壤-植物-微生物系统中的应用、同位素示踪植物氮获取及土壤氮循环过程、生物标志物在土壤生物地球化学研究中的应用、氮氧同位素示踪硝酸盐来源与转化、氢氧同位素在水文水资源研究中的应用等内容。各位专家的报告视野开阔、深入浅出,令人受益匪浅。

图片由水环境与水资源重点实验室提供

编辑:夏然

 

 
 

分享到

All rights reserved.天津师范大学党委宣传部 新闻中心

Copyright 2017 天津师范大学新闻中心|联系我们:sdxcb@vip.sina.com