当前位置: 首页>>师大要闻>>正文

我校学生在天津市首届 “新工科”工程实践创新技术竞赛中取得佳绩
2018-11-22 17:40  计算机与信息工程学院

计算机与信息工程学院消息(通讯员 张桐 聂晶11月17日,首届天津市大学生信息技术“新工科”工程实践创新技术竞赛在天津大学举行,我校计算机与信息工程学院、软件学院教师花季伟指导物联网工程专业2015级学生李晓雪等开发的《智能图书馆》项目作品获得二等奖,梁景莲指导2016级物联网工程专业学生张姗姗等开发的《校园π》项目作品获得三等奖。

展评答辩现场

获奖团队合影留念

获奖团队合影留念

我校参赛作品《智能图书馆》利用OneNet物联网云平台采集雨滴、灰尘、温度等传感器采集的多维度环境信息,实现图书馆管理员远程实时查看环境信息,模拟了图书馆自动调节和远程调节,为读者打造了一个更加便捷、智能、舒适的学习环境。作品《校园π》,利用O2O互利网思维,高效便捷地提供校园代取问题,巧妙解决校园内快递派取最后一公里的问题。我校参赛选手以新颖的创意、精彩的汇报、缜密的答辩赢得了评委专家的一致认可。

天津市大学生信息技术“新工科”工程实践创新技术竞赛由天津市教育委员会主办,天津大学承办,天津启诚伟业科技有限公司、美国国家仪器、天津市计算机学会单片机分会、天津职业技术师范大学和天津农学院联合协办。本次大赛经过初赛、决赛和总决赛三个阶段选拔,最终有122支参赛队入围总决赛。

图片由计算机与信息工程学院提供

编辑:夏然

 

 
 

分享到

All rights reserved.天津师范大学党委宣传部 新闻中心

Copyright 2017 天津师范大学新闻中心|联系我们:sdxcb@vip.sina.com