当前位置: 首页>>师大要闻>>正文

北京师范大学王文静教授来校作专题报告并座谈
2018-11-22 17:37  教师工作部

教师工作部消息11月20日上午,应学校教师工作部邀请,北京师范大学继续教育与教师培训学院院长、博士生导师王文静教授来校作“传承师道,立德树人”专题报告并进行现场互动交流。校党委书记张玲主持报告会和座谈会。校领导宋作勇、宁月茹、钟英华、王群生、胡英江及党校办、组织部、宣传部、教师工作部、教务处、教师教育学院等单位负责同志参加。

报告会现场

王文静作报告

张玲主持报告会

座谈会现场

报告中,王文静教授以习近平总书记视察北京师范大学继续教育与教师培训学院“国培计划课堂”开篇,从“志于道,据于德,依于仁,游于艺”等方面,生动介绍了京师国学堂、“品读经典·做好老师”、凉山州扶贫志愿实践、教育“种大树”工程、《心本光明》学习班等活动的开展,用丰富生动的工作实例,围绕“四有”好老师和学校师德师风建进行了深入的阐述。

报告结束后,王文静和与会同志围绕师德师风建设、北京师范大学教师培训学院与我校教师工作部协同合作等方面展开深入座谈交流。

张玲在总结讲话中对王文静教授来校交流指导表示诚挚欢迎和感谢,对于王教授在师德建设方面积累的理论实践经验和创新做法给予高度评价。希望我校教师工作部同北师大继续教育与教师培训学院密切合作,创新构建具有师范大学特色的师德养成体系,形成符合师大特色的卓越教师合作项目,共同推动师德师风建设发展。

摄影:新闻中心  赵娟

编辑:孙莉

 

 
 

分享到

All rights reserved.天津师范大学党委宣传部 新闻中心

Copyright 2017 天津师范大学新闻中心|联系我们:sdxcb@vip.sina.com