当前位置: 首页>>师大要闻>>正文

国际教育交流学院在天津市“新时代·一带一路实践行”评审中创佳绩
2018-11-21 15:57  国际教育交流学院

国际教育交流学院(通讯员 艾景峰11月13日,由天津市教育两委举办的“新时代·一带一路实践行”评审会在天津外国语大学举行。我校国际教育交流学院“中外新青年 一带一路行”实践团队以第一名的成绩荣获先进集体标兵称号,张心怡同学获得先进个人标兵称号。

活动现场

现场展示

合影留念

评比过程中,国际教育交流学院“中外新青年 一带一路行”实践团成员统一着装,以饱满的精神,昂扬的斗志,向在座评委及观众展示实践成果。实践团队从“国际交流获新知”“主题实践促宣传”“文化体验品古今”“推广大使传文化”四个方面进行展示。从与海外高校校长畅谈“一带一路”到汉语教师志愿者在各国传递中国文化,从“洋眼”看发展主题实践活动到暑期四地“一带一路”基层宣讲活动,从中外学生共同参与的文化体验到“一带一路”推广大使参与的宣传推广活动,全方位展示了我校实践团队的风采。现场展示在中外学子共同演唱的《一带一路走起来》的歌声中结束,场下评委与观众被我校团队的精彩展示深深吸引,现场响起热烈掌声。最终,国际教育交流学院“中外新青年 一带一路行”实践团队凭借扎实的工作基础与稳定的现场发挥,以第一名的成绩荣获先进集体标兵称号。

在下午进行的先进个人评比展示中,“中外新青年 一带一路行”实践团学生负责人张心怡作为先进候选人,以自己在实践团中相识的来自肯尼亚、哈萨克斯坦、印度尼西亚的三位朋友为主线,介绍在与他们的交流中的所感所想,感情真挚,形式新颖,获得在场评委、老师、同学的认可,获得先进个人标兵称号。

在“一带一路”提出五周年之际,国际教育交流学院用自己的实际行动践行“一带一路”倡议。本次社会实践活动由学院中外学生共同组成实践团队,实践团队成员涉及“一带一路”沿线的21个国家,国内六个省市自治区,努力打造“新时代新丝路新世界”主题的“一带一路”推广平台,极大地提高了国际学生对中国文化的了解,促进了中华优秀传统文化的传播,加深了各国的文化交流,提高“一带一路”的国际影响力。同时,通过中外青年的实践,引导中国学生积极投身“一带一路”建设,与祖国共奋进、与时代同进步,用实践去研究,用行动去思考,通过建立浸入式、常态化的实践育人机制,增强学生服务国家服务人民的社会责任感、勇于探索的创新精神、善于解决问题的实践能力。

图片由国际教育交流学院提供

编辑:夏然

 

 
 

分享到

All rights reserved.天津师范大学党委宣传部 新闻中心

Copyright 2017 天津师范大学新闻中心|联系我们:sdxcb@vip.sina.com