当前位置: 首页>>师大要闻>>正文

天津市“新时代•习近平新时代中国特色社会主义思想基层宣讲实践行”主题实践活动终审会在我校举行
2018-11-21 10:28  校团委

校团委消息(通讯员 金明昊为进一步落实全国和我市高校思想政治工作会议精神,深入推进社会主义核心价值观的实践养成,按照天津市教育两委关于“新时代·实践行”系列主题实践活动的评审要求,11月13日,“新时代·习近平新时代中国特色社会主义思想基层宣讲实践行”主题实践活动终审会在我校会议中心多功能厅举行。我校“树人”宣讲团和教育科学学院王子同学分别获得先进集体标兵和先进个人标兵荣誉称号。

活动现场

王子进行先进个人评比展示

“树人”宣讲团进行评比展示

中国高教学会辅导员工作研究分会秘书处办公室副主任、教育部高校辅导员培训和研修基地(山东大学)办公室副主任、副研究员王海宁,教育部高校辅导员培训和研修基地(河北师范大学)办公室副主任、副研究员张立鹏,高校思政网工作部主任、副编审张治国,《滨海时报》社团委书记许云霆,新华社《财经国家周刊》记者里雨曦担任活动评委。

此次终审会以现场展示形式进行,进入终审环节的15支参选团队和15名参选个人以相声、情景剧、人物访谈、诗歌朗诵、歌唱表演等多种形式为评委老师和现场观众分享了他们在基层宣讲过程中的生动故事和感悟收获。活动中,同学们以深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵为目标,通过深入学习和实践锻炼,将理论与实践紧密结合,把“大道理”转化为“小故事”,以生动鲜活的方式努力展现习近平新时代中国特色社会主义思想的理论魅力和实践意义。

经过激烈角逐,天津财经大学“弘扬法治精神 彰显法治力量”依法治国基层宣讲实践行宣讲团等10个集体获评天津市“新时代·习近平新时代中国特色社会主义思想基层宣讲实践行”先进集体标兵;天津工业大学谷源等10名同学获评天津市“新时代·习近平新时代中国特色社会主义思想基层宣讲实践行”先进个人标兵。

“新时代·实践行”系列主题实践活动是我市落实新时代天津高校思想政治工作改革攻坚动员部署会会议精神,深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重要举措。根据活动的有关要求,天津市各高校于今年4月进行了实践团队的组建和申报,共有57所高校参与其中,共计申报活动605项。按照天津市教育两委的有关工作部署,“新时代·实践行”系列主题实践活动将会长期开展,着力通过持续深化学习、加强实践教育,打造常态化实践育人品牌,引导广大学生在实践体验中深入学习领悟习近平新时代中国特色社会主义思想的伟大历史成就,增进广大学生对习近平新时代中国特色社会主义的政治认同、思想认同、情感认同。

图片由校团委提供

编辑:孟亮

 

 
 

分享到

All rights reserved.天津师范大学党委宣传部 新闻中心

Copyright 2017 天津师范大学新闻中心|联系我们:sdxcb@vip.sina.com