当前位置: 首页>>师大要闻>>正文

我校在第四届中国教育创新成果公益博览会赛事中获佳绩
2018-11-17 23:55  教务处

教务处消息 第四届中国教育创新成果公益博览会于2018年11月12日至15日在珠海举行。我校生命科学学院闫春财、刘西周老师指导的“天津自然探究科普培训中心”项目获本届博览会大学生(研究生)教育创新创业大赛金奖,物理与材料科学学院孙佩雄、赵晓艳老师指导的“STEM科学课堂”项目获铜奖,管理学院张昕老师指导的“一智——儿童财商教育”项目获优秀奖。天津师范大学获评优秀组织奖。我校共有13个师生项目参加此次展览,来自管理学院、经济学院、生命科学学院、物理与材料学院、教师教育学院、教育科学学院和教务处共计20位师生前往参会学习。

颁奖现场

金奖获得者合影留念

铜奖获得者合影留念

优秀奖获得者合影留念

自今年7月,我校经有关部门征集、学院推荐选报、展博会组委会审核,最终产生参赛项目。其中包括田本娜团队的“突出汉字、汉语特点的小学语文教学整体改革与理论构建”、白学军团队的“《儿童发展》面向基础教育教师能力提升的课程建设”、王光明团队的“中小学数学教师‘五高’培训模式的探索与实践”、吴捷团队的“天津市中小学心理健康教育创新发展与实践探索”、纪德奎团队的“基于核心素养的师范生实践创新能力培养研究”、李茜团队的“促进农村骨干教师发展的四阶程模式”等7项教师成果,王小新校友团队的“创客教育类创业教育成果”、曲润卓校友团队的“小学动画网络互动学习秦淮”等2项校友成果,以及4个学生项目成果。

此次,师生参会参赛充分展示了我校创新创业教育的成果,进一步激发了师生的创新创业热情。参会师生纷纷表示,此行参赛与各高校项目进行了成果交流,受益良多。

据悉,教博会旨在共建共享教育创新成果,汇聚中国教育创新智慧,服务中国教育创新实践,发出中国教育创新声音,提供中国教育创新方案,影响世界教育创新趋势。本届大会来自教育界、企业界、公益界和高师院校的申报成果超过3000项,参展成果1500项,展区数量150个左右,展区面积3万平米。教博会期间举办了主题论坛、特别活动、沙龙、工作坊、发布会、签约仪式等600-800场不同规模的系列活动,吸引了国内外数千家教育单位、社会机构、企业、公益组织和媒体单位参展参会。

我校近年来着力抓实创新创业教育,特别是自2015年出台《创新创业教育改革实施方案》以来,将创新创业教育纳入教学主渠道,贯穿人才培养全过程。通过制定《关于教师指导学生开展科技创新活动的科研工作量的计算办法》《关于业绩奖励实施办法》等激励措施,在组织、师资、项目、经费、条件、机制、奖励等方面,形成协同机制。学校教学科研改革、学科专业调整、校园文化等工作高效联动,课堂教学、自主学习、实践环节、指导帮扶等彼此支持,构建了创新创业教育生态系统,成果不断涌现。

图片由教务处提供

编辑:彭永刚

 

 
 

分享到

All rights reserved.天津师范大学党委宣传部 新闻中心

Copyright 2017 天津师范大学新闻中心|联系我们:sdxcb@vip.sina.com