当前位置: 首页>>师大要闻>>正文

我校学子在华北五省计算机应用大赛中荣获佳绩
2018-11-12 17:31  计算机与信息工程学院

计算机与信息工程学院消息(通讯员 张桐 聂晶  11月10日,“鑫台华”杯2018年华北五省(市、自治区)及港澳台大学生计算机应用大赛在北京联合大学开赛,我校计算机与信息工程学院、软件学院教师王金伟、赵子平联合指导软件工程专业2016级学生胡思源等开发的《GET社交软件》项目获一等奖,学生处教师杨小凡、我校研究生张桐联合指导软件工程专业2016级学生张珂等开发的《SAOP学生事务平台》获二等奖。我校计算机与信息工程学院、软件学院教师张海涛、冯为嘉、花季伟等老师指导的五项作品荣获三等奖。

合影留念

参赛作品《GET社交软件》利用手机GPS、蓝牙等多维数据融合,借助大数据分析、机器学习等前沿技术,巧妙地解决了高密度低头族人群社交问题,是我校国家级大学生创新创业训练项目成功孵化的作品。参赛作品《SAOP学生事务平台》开发了安卓应用、微信小程序端口,简化了学生因多层审核导致重复跑腿问题,是目前广泛应用于我校的学生工作的学生事务平台。

2018年华北五省(市、自治区)及港澳台大学生计算机应用大赛由华北五省市地区教育主管部门主办,北京联合大学与北京高等教育学会计算机教育研究会共同承办的信息技术领域专业赛事。本届赛事经过各赛区预赛选拔,来自5个分赛区46所学校的83支代表队近400人进入总决赛。

我校计算机与信息工程学院、软件学院利用品牌专业“校企合作”建设模式,不断推动实践教学育人体系,联动校院两级多方资源鼓励学生利用专业知识技术开展社会实践服务,同时为我校信息化建设服务贡献了力量。

图片由计算机与信息工程学院提供

编辑:孙莉

 

 
 

分享到

All rights reserved.天津师范大学党委宣传部 新闻中心

Copyright 2017 天津师范大学新闻中心|联系我们:sdxcb@vip.sina.com