当前位置: 首页>>师大要闻>>正文

我校与云南师范大学签署《2018-2019学年度学生交换培养与教师交流合作备忘录》
2018-11-08 17:21  

发展与政策法规研究室消息(通讯员 程刚11月1日下午,我校副校长王群生与云南师范大学副校长马力共同签署了《2018-2019学年度学生交换培养与教师交流合作备忘录》,签约仪式在云南师范大学呈贡校区能源与环境科学学院举行。云南师范大学党委书记饶卫,校长蒋永文,党委副书记何伟全,副校长马力、丁文丽,我校发展与政策法规研究室相关同志,我校在云南师范大学交换培养的学生和带队教师参加了签约仪式。签约仪式由云南师范大学党委副书记何伟全主持。

签署合作备忘录

座谈会现场

我校与云南师范大学于2017年6月正式确立合作关系,签署了《学生交换培养与教师交流合作协议》,约定双方在学生交换培养与学分互认合作、本科生与研究生短期交流、教师交流合作等三个方面开展合作,以推动双方教育教学能力、人才培养水平的全面提升。《备忘录》根据两校合作中的具体情况每年签署一次。

目前,我校体育科学学院、竞训中心、地理与环境科学学院的11名学生利用这个合作平台在云南师范大学开展交换培养学习,同时云南师范大学也先后有19名师生来我校交换学习。

签约仪式之前,王群生慰问了我校在云南师范大学交换学习的师生,并与师生开展了座谈。王群生关切地询问了师生们在云南师范大学的学习、生活情况,对带队教师王咏梅同志的辛勤工作表示充分肯定,希望师生们充分利用培养学校的学科优势、区位优势,努力适应、学习不同的文化,开阔视野,秉承校训精神,全面提高自身素质,确保安全,圆满完成交换学习任务。

合影留念

发展与政策法规研究室相关同志详细了解了交换培养过程中的实际困难和问题,并积极与云南师范大学协调解决。带队教师王咏梅介绍了师生在云南师范大学的工作、学习、生活情况,表示有信心带领学生们圆满完成学业。参加交换学习的同学们感谢母校为他们搭建学习平台和提供更宽更广的成长空间,并结合自身的思考体会畅谈了两校在人才培养方面的优势特色,表示一定不辜负学校的培养和期望,刻苦学习,克服困难,圆满完成交换学习任务。

图片由发展与政策法规研究室提供

编辑:孙莉

 

 
 

分享到

All rights reserved.天津师范大学党委宣传部 新闻中心

Copyright 2017 天津师范大学新闻中心|联系我们:sdxcb@vip.sina.com