当前位置: 首页>>师大要闻>>正文

我校教师在首届全国教育专业学位案例教学大赛中获得一等奖
2018-11-08 17:15  

研究生院消息(通讯员 林勍11月4日-6日,首届全国教育专业学位案例教学大赛(决赛)暨第二届案例教学现场观摩研讨会在西南大学举行。我校教师教育学院学科教学(地理)专业领域仲小敏教授的《地理实践教学中“行”知“结合的境界之思》案例教学课获得案例教学大赛一等奖。

比赛现场

合影留念

本次比赛分为初赛和决赛两个阶段。初赛阶段参赛教师向大赛组委会提交教学案例文本和教学视频。组委会进行评审,评选出优秀案例教学53项,其中前12项进入案例教学大赛决赛。决赛阶段分成三组同时进行现场案例教学比赛,授课对象为相关专业教育硕士研究生。仲小敏教授的案例教学课情境设计巧妙,过程流畅,素材丰富生动,以学生为中心,注重理论提取和学生个体非正式知识的激活,以案例为本体逐步拓展,动态生成与预先设计相融合,注重学生解决教育实践问题能力的培养,深受学生喜爱。学生纷纷表示在这堂课中深受启发,受益很大。

本次比赛由教育部学位与研究生教育中心和全国教育专业学位研究生教育指导委员会联合主办,西南大学承办,共有全国88所高校360位教师和教育硕士参加。大赛以尊重科学、发扬民主、鼓励创新为主旨,充分发挥专家的引领和指导作用,既注重教学案例的编写,又注重案例的使用,探索符合中国教育硕士实际培养需要的教学案例,有助于案例教学的深化和推广,推进教育专业学位案例教学工作的进一步发展。

图片由研究生院提供

编辑:夏然

 

 
 

分享到

All rights reserved.天津师范大学党委宣传部 新闻中心

Copyright 2017 天津师范大学新闻中心|联系我们:sdxcb@vip.sina.com