当前位置: 首页>>师大要闻>>正文

白学军教授再次当选教育部高等学校心理学教学指导委员会副主任委员
2018-11-07 16:21  

心理与行为研究院消息(通讯员 杨邵峰11月1日,2018-2022年教育部高等学校教学指导委员会成立会议在北京国际会议中心举行。我校心理与行为研究院院长、教育科学学院院长、中国心理学会前任理事长、教育部长江学者特聘教授白学军教授再次当选为2018-2022年教育部高等学校心理学教学指导委员会副主任委员。

白学军教授曾当选为2013-2017年教育部高等学校心理学教学指导委员会副主任委员。他长期承担本科教学和研究生教学工作,主持编写的《实验心理学》一书入选“十二五”规划国家教材级教材,《儿童发展》课入选国家精品资源共享课和教师教育国家级精品资源共享课。主译《改变心理学40项研究》一书成为全国心理学专业学生必读书目之一。他先后获全国五一劳动奖章、天津市劳动模范、天津市优秀教师,享受国务院政府津贴。2016年入选国家万人计划学科领军人才,2017年入选教育部长江学者特聘教授,2018年入选天津市杰出津门学者。

为加强对高等学校人才培养工作的宏观指导,推进高等学校教育教学改革和教学建设,坚持以本为本,推进“四个回归”,加快建设高水平本科教育,全面提高高等学校人才培养能力,教育部决定成立2018-2022年教育部高等学校教学指导委员会。教指委是教育部聘请并领导的指导高等学校本科教育教学工作的最高专家组织,具有非常设学术机构的性质,接受教育部委托开展高等学校教育教学研究、咨询、指导、评估和服务等工作。每届任期五年。2018年3月教育部下发推荐通知以来,各省(区、市)教育行政部门、中央部门所属高校、部省合建高校、行业部门(协会)和上届教指委共推荐了15834名委员候选人,最终遴选出委员5550人,包括主任委员111人、副主任委员710人。

编辑:孙莉

 

 
 

分享到

All rights reserved.天津师范大学党委宣传部 新闻中心

Copyright 2017 天津师范大学新闻中心|联系我们:sdxcb@vip.sina.com