当前位置: 首页>>师大要闻>>正文

我校科学技术史一级学科硕士学位授权点顺利通过专家现场评审
2018-11-06 08:39  

研究生院消息(通讯员 林勍)10月26日上午,我校科学技术史一级学科硕士学位授权点合格评估专家评审会在会议中心会议厅举行。评估专家组由国务院学位委员会科学技术史学科评议组召集人、长江学者特聘教授、国际科学史研究院院士、国际科学史研究院通讯院士、西北大学科学史高等研究院院长、博士生导师曲安京教授,国务院学位委员会科学技术史学科评议组成员、国际数学史委员会执行委员、内蒙古师范大学科学技术史研究院院长、博士生导师郭世荣教授,教育部全国高等学校历史学类专业教学指导委员会委员、教育部新世纪人才支持计划入选者、国际天文学联合会历史仪器工作组主席、中国科学技术大学科技史与科技考古系主任石云里教授,中国数学会数学史分会理事长、上海交通大学科学史与科学文化研究院博士生导师纪志刚教授,国家非物质文化遗产保护工作专家委员会委员、中国数学会数学史分会副理事长、清华大学科技史暨古文献研究所所长、博士生导师冯立昇教授组成。郭世荣教授任专家组组长。我校校长高玉葆,研究生院、数学科学学院主要负责同志及部分学科骨干教师和研究生代表参会。

评审会现场


校长高玉葆致辞


郭世荣教授主持评审会

高玉葆代表学校向参加评审工作的各位专家表示欢迎和感谢,并向专家组介绍了天津师范大学硕士一级学科的设置、发展现状和此次学位授权点合格评估的准备工作等情况。数学科学学院院长赵春教授向专家组介绍了数学科学学院硕士一级学科学位授权点的建设及专业发展情况。

评估环节由组长郭世荣教授主持。科学技术史学科点负责人高红成教授代表学院从学位授权点的培养目标与标准、特色优势、组织机构、师资队伍、科学研究、实践基地、人才培养、奖助体系、导师指导、管理服务、毕业生就业发展等方面向专家组做了汇报,并接受了专家组的质询。评估专家仔细审阅了相关材料,对该学科学位授权点建设情况进行了深入了解。

经过讨论与评议,专家组对科学技术史学科学位点建设所做的努力和取得的成绩给予了充分肯定,同时就进一步加强高层次人才引进,充实扩大师资队伍,加强资金投入,凝练学科特色等方面提出了改进建议。最后,专家组一致同意天津师范大学科学技术史学科学位授权点评估合格。

合影

在听取了评估专家的评估意见和建议后,高玉葆代表学校向专家组表示感谢,并表示将认真采纳专家建议,进一步整合校内资源,加强人才引进力度和资金投入,加强科学技术史一级学科硕士学位点建设,培养特色专业,同时也希望专家们继续关注和支持学校的学科建设和人才培养工作。

摄影:陈柯醒 郭可萌

编辑:夏然

 

 
 

分享到

All rights reserved.天津师范大学党委宣传部 新闻中心

Copyright 2017 天津师范大学新闻中心|联系我们:sdxcb@vip.sina.com