当前位置: 首页>>师大要闻>>正文

我校应用经济学硕士学位授权点顺利通过专家现场评审
2018-10-25 18:08  

研究生院消息(通讯员 林勍10月24日上午,我校应用经济学硕士学位授权点合格评估专家评审会在经济学院会议室举行。专家组成员包括国务院应用经济学学科评议组成员、教育部经济学科教学指导委员会委员、天津财经大学肖红叶教授,南开大学泽尔滕实验室、南开大学中国公司治理研究院实验研究中心主任李建标教授,南开大学城市与区域经济研究所江曼琦教授,天津商业大学学报编辑部主任刘禹宏教授,河北工业大学京津冀发展研究中心执行主任张贵教授。肖红叶教授任专家组组长。我校副校长、研究生院院长王群生,研究生院、经济学院相关负责同志,骨干教师、研究生代表和研究生管理工作人员参会。

评审会现场

王群生致辞

肖红叶主持评审会

合影留念

王群生在致辞中向专家组介绍了天津师范大学研究生教育规模、学科设置、发展现状和学位授权点合格评估准备工作等情况,并对各位专家莅临我校指导学科点建设表示热烈欢迎。经济学院院长吕景春教授介绍了学院的整体情况和学科建设情况。

应用经济学带头人郭素芳教授从学位点的建设情况、目标定位、人才培养、质量保障、培养特色、实践基地、奖助体系、导师指导、管理服务、毕业生就业发展等方面向专家组做了汇报,并接受了专家组的质询。评估专家仔细听取了汇报并审阅了相关材料,分别与教师、管理干部、学生座谈,进行了实地考察,对我校应用经济学学术学位授权点建设情况进行了深入了解。

经过讨论与评议,专家组一致认为天津师范大学应用经济学硕士学位授权点培养方向设置合理,培养目标明确,具有一定特色。师资队伍结构合理,力量较强,有较丰富的学术成果。培养方案合理,培养质量标准清晰,学位论文规范,人才培养质量较高,社会满意度高。在招生选拔、导师遴选、培养指导、导师管理、学生权益保障等方面制度完备,质量保障体系健全,执行严格。评估材料规范、全面,符合合格评估要求。专家组一致同意天津师范大学应用经济学学术学位授权点评估合格。

王群生在总结发言中谈到,应用经济学硕士学位授权点顺利通过专家现场评审,为该学位授权点更加健康地发展指明了方向。他代表学校感谢评估组专家,并表示今后将结合专家建议,以学位授权点评估作为新的里程碑,下大力气进一步凝练方向特色,认真思考,整合资源,加强师资队伍建设,增强科研能力,持续保持学科发展活力。希望专家继续关注和支持我校应用经济学硕士学位授权点的发展。

摄影:张国琛 季晓璐

编辑:夏然

 

 
 

All rights reserved.天津师范大学党委宣传部 新闻中心

Copyright 2017 天津师范大学新闻中心|联系我们:sdxcb@vip.sina.com