当前位置: 首页>>师大要闻>>正文

我校与河东区签署全面合作框架协议
2018-10-25 17:12  

教师教育处消息(通讯员 郭宇10月23日下午,我校与河东区全面合作框架协议签字仪式在河东区教育中心举行。我校副校长梁福成,河东区副区长丁梅代表双方签约并讲话。我校教师教育处处长贾国锋,副处长冯虹,河东区教育局局长郑若兴,副局长陈立萍,河东区中小学校长、教师代表共百余人参加签约仪式。

签约仪式现场

签订框架协议

梁福成讲话

丁梅讲话

梁福成代表天津师范大学,丁梅代表河东区人民政府,签订全面合作框架协议,共建教师教育研究实践基地。

梁福成首先代表我校对全面合作协议的签署表示祝贺,并指出,当前我市教育系统各单位正在深入学习贯彻习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神,今天在这里与河东区签署全面合作框架协议,约定双方在卓越教师培养、领航教师队伍建设、学校管理干部能力提升和实习实践基地建设等方面展开全面合作,是学习贯彻习近平总书记重要讲话精神的具体举措。他还介绍了近年来天津师范大学教育改革的具体举措和服务基础教育取得的经验,对即将开展的合作项目提出了三点希望:一是要在合作模式上做出新的探索,二是要在合作内容上体现出全方位和立体化,三是要在合作过程中形成责权明确、监管同向的工作机制。最后预祝天津师范大学与河东区开展的全面合作,能够早日结出丰硕果实,为天津市基础教育发展做出贡献。

丁梅在讲话中表示,天津师范大学多年来为天津基础教育培养了大量的优秀教师,近年来学校进行的教师教育改革,紧扣教育发展趋势和天津市经济社会发展的需求,积极履行服务基础教育的社会责任,将专家团队派往市内各中小学,已与河东区的多所中小学建立了密切的合作关系。本次全面合作框架协议的签署,是对“大学-政府-学校”合作模式的创新和探索。河东区感谢天津师范大学一直以来的支持,区委、区政府将大力支持合作框架协议的落地,在经费投入、合作项目的管理考核等方面加强人力物力保障。在双方的合作中,河东区将加强教师队伍培养,建设一支具有坚定教育理想,不忘教育初心,遵循教育规律的教师队伍,深化教育改革,夯实教育基础,推动河东教育的全面深入发展。

全面合作框架协议的签署,标志着我校与河东区建立了全面合作伙伴关系。双方约定在河东区教师队伍建设、学校提升发展以及我校学生培养等方面共同开展工作。合作项目开展后,将选拔河东区卓越名师与师大专家结对,制定点对点个性化培养方案;依靠师大专家团队和教育资源等优势,由师大派出专家进入河东区中小学指导,助力学校特色发展和学校建设;在河东区建立天津师范大学实践基地,接受我校研究生、本科生实习实践;在河东区筹备建立天津师范大学附属学校,双方合力将其打造成为教育质量上乘、在全市乃至全国有影响力的大学附属学校。

摄影:新闻中心  赵娟

编辑:孙莉

 

 
 

All rights reserved.天津师范大学党委宣传部 新闻中心

Copyright 2017 天津师范大学新闻中心|联系我们:sdxcb@vip.sina.com