当前位置: 首页>>师大要闻>>正文

美国哥伦比亚大学教授Ruth Vinz应邀来校做专题报告
2018-10-25 16:44  

教师教育学院消息(通讯员  米溢 张建伟10月22日,应我校教师教育处、国际交流处和教师教育学院邀请,美国哥伦比亚大学教授Ruth Vinz做客我校,为“国培计划”(2018)——专职培训团队研修项目天津师范大学数学班学员作题为《国际教师教育前沿——美国中小学教师培训的经验与做法》的报告。报告会前,校长高玉葆、副校长钟英华、梁福成分别会见了Ruth教授。

高玉葆会见Ruth教授

合影留念

报告会现场

报告会现场

Ruth教授通过教学设计详细介绍了在美国教师教育中如何开启学生合作、探究和探索的过程,从学科内容教学法的开发和在做中学、在课堂中实践等方面诠释了“寻找问题——寻找解决办法——生成新知识”的全过程,展现了美国教师教育的发展趋势。

Ruth教授还和国培学员一同到天津市南开翔宇学校、岳阳道小学进行课堂研讨和考察交流并为我校教师教育学院“3+1+2”实验班研究生讲授研究方法类的短期课程。

Ruth Vinz教授是美国哥伦比亚大学教育学院的资深教授,著有十三本关于教育者关注素质教育、教学和教学研究的专著,发表多篇学术文章,获得多项国家级别的出版物奖项。

摄影:夏然  部分图片由教师教育学院提供

编辑:孙莉

 

 
 

All rights reserved.天津师范大学党委宣传部 新闻中心

Copyright 2017 天津师范大学新闻中心|联系我们:sdxcb@vip.sina.com