当前位置: 首页>>师大要闻>>正文

我校教育学硕士学位授权点顺利通过专家现场评估
2018-10-24 17:37  

研究生院消息(通讯员 林勍10月19日上午,我校教育学硕士学位授权点合格评估会在会议中心举行。评估专家组由5位专家组成,分别是国务院学位委员会教育学学科评议组成员、西南大学副校长靳玉乐教授,国务院学位委员会教育学学科评议组秘书、教育部“长江学者奖励计划”青年学者、北京师范大学博士生导师周海涛教授,首都师范大学教育学院党委书记张增田教授,哈尔滨师范大学教育科学学院院长温恒福教授,辽宁师范大学教育科学学院院长朱宁波教授。靳玉乐教授担任此次评估组组长。我校副校长王群生,研究生院、相关学院负责同志、骨干教师和研究生代表参会。

评审会现场

王群生致辞

靳玉乐主持评审

合影留念

王群生在致辞中向专家组介绍了天津师范大学教育学硕士学位授权点的发展历史、现状,并对各位专家莅临我校为教育学学位授权点把脉问诊表示热烈欢迎。教育科学学院党委书记李梦丽对学院情况做了介绍。

评估环节由组长靳玉乐教授主持。教育科学学院副院长、课程与教学论专业带头人纪德奎教授从学位授权点基本情况、基本条件、人才培养情况、质量保证和培养支撑、主要成效和问题与改进等五个方面向专家组做了汇报,并接受了专家组的质询。评估专家仔细听取汇报并审阅了相关材料,分别与专任教师和研究生代表进行了全面深入的座谈交流,对我校教育学学位授权点建设情况进行了深入了解。

靳玉乐教授代表专家组宣读了对学位授权点的意见。专家组一致同意天津师范大学教育学硕士学位授权点评估结果为合格,认为天津师范大学教育学学位授权点经过30多年的建设,发展定位准确、学科方向合理,培养目标明确、培养方案科学、支撑条件充分、特色优势明显,在人才培养、科学研究、社会服务等方面均成绩显著;师资队伍结构合理,师资力量较强;在招生选拔、导师遴选、培养指导、导师管理、学生权益保障等方面制度保障完备;具有完备的学科平台支撑条件以及完善的学生培养制度与质量保障体系,人才培养质量高,社会满意度高。同时,专家组对师资队伍建设,学科特色发展、人才培养等方面的进一步发展提出宝贵建议。

王群生在总结发言中代表学校向评估组专家表示感谢,并表示今后将结合专家建议进一步加强学位点建设,加强院校间合作与交流,支持教育学科向更高目标努力,不辜负行业和社会的期待。

摄影:任宇欣 郭可萌 李思梦

编辑:夏然

 

 
 

All rights reserved.天津师范大学党委宣传部 新闻中心

Copyright 2017 天津师范大学新闻中心|联系我们:sdxcb@vip.sina.com