当前位置: 首页>>师大要闻>>正文

副校长梁福成应邀参加第九届全国田家炳中学校长论坛
2018-10-23 17:09  

教师教育处消息 10月16-18日,第九届全国田家炳中学校长论坛在江南大学举办,本届论坛是田家炳先生逝世后举办的首次校长论坛,由香港田家炳基金会、江南大学共同主办。本次论坛的主题是“百年树人:新时代教育新设计”。香港田家炳基金会董事局主席田庆先、江南大学党委书记朱拓出席。我校副校长梁福成应邀参加论坛。论坛开幕式上,江苏省教育厅副巡视员袁靖宇做了“‘最后一个人忘记他的时候’永远不会到来”的主题发言。

梁福成讲话

经过田家炳基金会推选决定,2020年第十届全国田家炳中学校长论坛将由天津师范大学承办。梁福成代表第十届论坛承办单位在闭幕式上讲话。他在讲话中代表天津师范大学感谢田家炳教育基金会的信任,表示一定会在基金会的指导下,尽全力将下一届校长论坛办好。他还介绍了天津市基础教育的现状及发展趋势,天津师范大学的办学基本情况、教师教育人才培养理念和服务基础教育的举措。最后,梁福成代表天津师范大学向与会同志发出诚挚邀请:2020年我们相约渤海之滨,相约天津师范大学。

本届论坛邀请了香港、澳门、台湾与内地大学专家学者、全国田家炳中学校长以及部分特邀中学校长参加。

田家炳先生一生致力于发展基础教育、振兴中华,他推动促成的田家炳中学校长论坛自2002年开始至今论坛已成功举办9届。本届论坛围绕立德树人这一教育根本任务,深入对话探究新时代中国教育的新设想、新规划、新研究与新实践,分享开放与融合的教育新智慧,为我国基础教育卓越中学建设提供了宝贵的经验。

图片由教师教育处提供

编辑:孙莉

 

 
 

All rights reserved.天津师范大学党委宣传部 新闻中心

Copyright 2017 天津师范大学新闻中心|联系我们:sdxcb@vip.sina.com