当前位置: 首页>>师大要闻>>正文

我校学生在第七届全国教育硕士学科教学(化学)专业教学技能大赛中喜获佳绩
2018-10-23 17:08  

教师教育学院消息(通讯员 米溢 李双10月21日-23日,第七届全国教育硕士学科教学(化学)专业教学技能大赛在重庆师范大学举行。我校教师教育学院2017级学科教学(化学)专业研究生李双获一等奖,2017级学科教学(化学)专业研究生孙玥获优秀教学设计奖,霍爱新老师获优秀指导教师奖。

合影留念

本次大赛共有来自包括北京师范大学、华东师范大学、东北师范大学、华中师范大学、陕西师范大学、西南大学等6所部属重点师范院校在内的51所高校的141名选手参加。大赛分为初赛和决赛两个阶段,通过专家评审委员会对教学设计和教学视频的初审,最终,共有95名选手进入决赛。

决赛采用现场模拟授课和即席答辩的方式进行,全面考察选手的学科素养和教育教学能力。我校选手在赛前精心准备的基础上,在比赛中依靠沉着的心态、扎实的知识、得当的教法和自如的教态展现出我校教师教育综合改革的优异成果和学生良好的综合素养。

本次大赛是由全国教育专业学位研究生教育指导委员会主办,中国教育学会化学教学专业委员会提供学术指导的全国性赛事,旨在展示全日制教育硕士学科教学(化学)专业研究生的教学能力和各院校的培养成果,交流培养经验、提高教育硕士专业学位培养质量。

图片由教师教育学院提供

编辑:孙莉

 

 
 

All rights reserved.天津师范大学党委宣传部 新闻中心

Copyright 2017 天津师范大学新闻中心|联系我们:sdxcb@vip.sina.com