当前位置: 首页>>师大要闻>>正文

我校生物学一级学科硕士学位授权点顺利通过专家现场评审
2018-10-23 09:28  

研究生院消息(通讯员  林勍10月18日上午,我校生物学一级学科硕士学位授权点合格评估评审会在会议中心会议厅举行。专家组成员包括国务院学位委员会生物学学科评议组成员、“长江学者奖励计划”特聘教授、“国家杰出青年科学基金”获得者、分子表观遗传学教育部重点实验室主任、东北师范大学博士生导师刘宝教授,国家杰出青年科学基金获得者、南开大学博士生导师卜文俊教授,教育部“新世纪优秀人才支持计划”获得者、973计划首席科学家、药物化学生物学国家重点实验室副主任、南开大学博士生导师沈月全教授,国际联合研究中心“亚洲区域卤虫参考中心”主任、天津科技大学博士生导师隋丽英教授和“国家杰出青年科学基金”获得者、军事医学研究院博士生导师袁增强教授。刘宝教授任专家组组长。我校校长高玉葆,研究生院、生命科学学院负责同志,骨干教师和研究生代表参会。评审会由研究生院副院长李涛主持,专家评审阶段由专家组组长刘宝教授主持。

评审会现场

高玉葆致辞

刘宝主持评审会

合影留念

高玉葆代表学校对各位专家莅临我校指导生物学学科建设表示感谢和热烈欢迎,他向专家组介绍了天津师范大学基本情况和生物学一级学科学位授权点的发展历史和学科现状。

生物学学科带头人孙金生教授就生物学硕士学位授权点近五年发展的各项指标,从学位点的发展定位、培养目标、学位标准、师资队伍、特色优势、科学研究、奖助体系、课程教学、学术交流、毕业生就业发展等方面向专家组做了详细的汇报,并接受了专家组的质询。

汇报结束后,专家组审阅了该硕士点的自评报告和研究生培养过程的相关材料,并分别与专任教师、管理人员、研究生代表进行了深入细致的座谈交流,对我校生物学专业学位授权点建设情况进行了深入了解。专家组对生物学硕士授权点开展诊断式评议,最终讨论形成了评估意见。刘宝教授代表专家组宣读了评估意见。意见充分肯定了生物学硕士授权点建设所做的努力和取得的成绩,特别是近五年来在师资队伍、科学研究、学科平台建设等方面都得到了较好的发展,形成了自己的学科特色和人才培养模式。专家组一致认为生物学硕士授权点的建设符合相关要求,达到相应标准,评估结果为合格。同时专家组建议生物学学科要加强人才引进力度,进一步凝练学科特色,进一步完善评估材料。

在听取了评估专家的评估意见和建议后,高玉葆代表学校向专家组表示感谢,并表示今后将结合专家建议,进一步加强该学位点建设,集中优势资源,发挥特色专业,同时也希望专家继续关注和支持我校生物学学位授权点的建设和人才培养工作。

摄影:李佳霏 李源达

编辑:夏然

 

 
 

All rights reserved.天津师范大学党委宣传部 新闻中心

Copyright 2017 天津师范大学新闻中心|联系我们:sdxcb@vip.sina.com