当前位置: 首页>>师大要闻>>正文

我校举办“政治思想史研究四十年”学术研讨会
2018-10-22 17:30  

政治与行政学院消息(通讯员 马丽颖10月13日,我校举办的“政治思想史研究四十年”学术研讨会在会议中心召开。校长高玉葆、资深教授徐大同出席开幕式并致辞。来自清华大学、中国社会科学院、中国政法大学、吉林大学、南京大学、南开大学等高校、科研机构的八十多位专家学者参会。

会议现场

高玉葆致辞

徐大同致辞

高建致辞

会议现场

高玉葆在致辞中对莅临我校参加学术研讨会的全国政治学界专家学者表示欢迎,感谢学界同仁多年来对我校政治学学科发展的帮助和支持。他向与会专家介绍了我校政治学学科四十年的发展历程和取得的突出成绩,政治学学科始终坚持政治思想史的研究特色,在政治思想史领域形成了一支结构合理、精诚团结的队伍,推出了一批有影响的学术成果,培养了一批优秀的专业人才,是国内学界公认的西方政治思想史研究的重镇。希望政治学学科再接再厉,再创佳绩。

会上,资深教授徐大同、政治文化与政治文明建设研究院院长高建教授分别致辞。吉林大学行政学院宝成关教授、山东大学政治学与公共管理学院葛荃教授、南开大学周恩来政府管理学院孙晓春教授、中国政法大学政治与公共管理学院院长杨阳教授、南京大学政府管理学院教育部“长江学者”张凤阳教授、清华大学政治学系教育部“长江学者”任剑涛教授、《新华文摘》杂志资深编辑胡元梓以及我校政治与行政学院院长、“青年长江学者”佟德志教授做了大会主题发言。大家回顾了四十年来中西政治思想史的研究历程,总结经验、反思不足。大家一致认为,中国政治思想史研究不能照搬西方学界的概念、方法和范式,应从中国独特的历史经验和文化传统出发,如实准确地反映中国政治思想史原貌。

摄影:夏然

编辑:夏然

 

 
 

All rights reserved.天津师范大学党委宣传部 新闻中心

Copyright 2017 天津师范大学新闻中心|联系我们:sdxcb@vip.sina.com