当前位置: 首页>>师大要闻>>正文

我校教育硕士专业学位授权点顺利通过专家现场评审
2018-10-11 17:45  研究生院

研究生院消息(通讯员 林勍10月9日上午,我校教育硕士专业学位授权点合格评估专家评审会在会议中心三楼会议厅举行。专家组成员包括全国教育专业学位研究生教育指导委员会秘书长、北京师范大学“长江学者”特聘教授张斌贤教授,全国教育专业学位研究生教育指导委员资深委员、辽宁师范大学教育学院前院长傅维利教授,全国教育专业学位研究生教育指导委员会委员、耀华中学校长任奕奕,河北师范大学教育学院院长薛彦华教授,首都师范大学教师教育学院院长田国秀教授,东北师范大学研究生院秦春生处长。张斌贤教授任专家组组长。我校副校长、研究生院院长王群生,研究生院、教育硕士培养相关学院负责同志,骨干教师和研究生代表参会。

会议现场

张斌贤主持评审

王群生致辞

合影留念

王群生在致辞中向专家组介绍了天津师范大学研究生教育规模、学科设置、发展现状和学位授权点合格评估准备工作等情况。研究生院常务副院长郭龙健介绍了出席本次评估会议的领导、专家,并对各位专家莅临我校为教育硕士专业学位授权点把脉问诊表示热烈欢迎。

评估环节由组长张斌贤教授主持。教师教育学院院长王光明从本专业学位授权点的培养目标与标准、特色优势、组织机构、师资队伍、科学研究、实践基地人才培养、奖助体系、导师指导、管理服务、毕业生就业发展等方面向专家组做了汇报,并接受了专家组的质询。评估专家仔细听取汇报并审阅了相关材料,分别与专任教师、管理人员、研究生代表进行了深入细致的座谈交流,对我校教育硕士专业学位授权点建设情况进行了深入了解。

经过讨论与评议,专家组对天津师范大学教育硕士专业学位点建设所做的努力和取得的成绩给予了充分肯定,同时就进一步加强导师队伍建设,立足更高目标提高人才培养质量等提出改进建议。最后,专家组一致同意天津师范大教育硕士专业学位授权点评估合格。

王群生在总结发言中指出,教育硕士专业学位授权点顺利通过专家现场评审,给了学校很大的鼓舞和信心。他代表学院向评估组专家表示感谢,并表示今后将结合专家建议,进一步加强教育硕士专业学位点建设,希望专家继续关注和支持我校教育硕士专业学位授权点的发展。

摄影:夏然

编辑:彭永刚

 

 
 

分享到

All rights reserved.天津师范大学党委宣传部 新闻中心

Copyright 2017 天津师范大学新闻中心|联系我们:sdxcb@vip.sina.com