当前位置: 首页>>师大要闻>>正文

我校代表队在全国模型水火箭助推航天器项目总决赛中获得二等奖
2018-10-10 22:38  教师教育实验教学中心

教师教育实验教学中心消息(通讯员 高原9月24日-29日,2018年中国国际飞行器设计挑战赛(CADC)总决赛在宁夏红寺堡举行。我校代表队参加了模型水火箭助推航天器项目比赛,获得全国总决赛二等奖。

参赛队员接受采访

合影留念

本次参赛队伍由教师教育实验教学中心组建,成员由2016级初等教育学院宁煜、2016级电子与通信工程学院林美姣、2017级软件学院漆震、2017级物理与材料科学学院孙鸿宇等本科生组成,教师教育实验教学中心郭树冠担任主教练。参赛团队入驻“ET校园创客空间”以来,将学科竞赛和大学生创新创业训练计划项目相融合,利用课余时间完成了器材选择与方案设计、模型制作工作。他们暑假期间不畏酷暑,不怕困难,集中进行模型调试与实验改进,设计的外场气泵和独特的箭机分离方式经受了比赛检验,在8月初的南京分站选拔赛中获得了一等奖和团体第三名的好成绩。

中国国际飞行器设计挑战赛(CADC)由国家体育总局办公厅、教育部办公厅、中科院办公厅主办,是我国高校和科研院所飞行器设计类的最高级别赛事,和美国举办的世界大学生航空设计大赛(SAE)、欧洲大学生载重飞机设计大赛(ACC)并列称为世界高校科研类飞行器设计三大赛事。今年参加该项赛事的选手超过4000人、130支代表队,我校代表队是第四次与北京航空航天大学、南京航空航天大学、西北工业大学、天津大学等高校同台竞技。

图片由教师教育实验教学中心提供

编辑:孙莉

 

 
 

分享到

All rights reserved.天津师范大学党委宣传部 新闻中心

Copyright 2017 天津师范大学新闻中心|联系我们:sdxcb@vip.sina.com