当前位置: 首页>>师大要闻>>正文

教育学科A类期刊《教育研究》刊发我校教师三篇文章
2018-10-10 22:37  

社科处消息(通讯员 张莉教育学学科级A类期刊《教育研究》在2018年第7期同时刊发我校三篇专题学术论文。这是近十年来我校教师首次以第一作者署名在该刊物发表学术文章。

这三篇论文分别是:教育科学学院纪德奎教授的《乡村振兴战略与城乡义务教育一体化发展》、王慧教授的《产教融合:农村职业教育发展方向》和高维副教授的《乡土文化教育:乡村文明发展根基》。三篇论文共同聚焦乡村振兴战略与农村教育发展,是我校社科重大培育项目《乡村振兴战略与乡土文化教育转型研究》的阶段性成果,表明我校重大培育项目获得突破性进展。

三位教师今年均获得喜人成绩,其中纪德奎教授领衔的“天津师范大学基础教育实践创新团队”入选2018年天津市“131”创新型人才培养工程;王慧教授今年获得天津市第十五届社会科学优秀成果一等奖,并获批国家哲学社会科学教育学一般项目1项;高维副教授今年获批国家哲学社会科学教育学青年项目1项。这些高水平成果的获得标志着我校教育学科科研整体水平迈向新的台阶。

编辑:孙莉

 

 
 

All rights reserved.天津师范大学党委宣传部 新闻中心

Copyright 2017 天津师范大学新闻中心|联系我们:sdxcb@vip.sina.com