当前位置: 首页>>师大要闻>>正文

加拿大萨斯喀彻温大学教育学院院长米歇尔·皮莱图拉一行访问我校
2018-10-10 22:34  国际交流处

国际交流处消息(通讯员  张卫军10月8日,加拿大萨斯喀彻温大学教育学院院长米歇尔•皮莱图拉(Michelle PRYTULA)一行来校访问,加拿大萨斯喀彻温大学教育学院副院长大卫•伯吉斯、教育管理系主任保罗•纽顿、杰伊•威尔逊等随行。我校副校长钟英华会见了加拿大客人。国际交流处、教育科学学院、国际教育交流学院等负责同志参加会见。

钟英华会见米歇尔·普利图拉院长一行

合影留念

钟英华对代表团来访表示诚挚欢迎,对两校多年来建立的紧密合作以及在教师培训、学生交流等合作项目上取得的成果给予高度评价。他指出学校高度重视与萨大的合作,希望同萨斯喀彻温大学重点就3个月以上学分互换、教师互访与教学科研等领域加大合作,并在现有合作基础上,互学互鉴、互利互惠,争取在人才培养、科学研究、项目合作、教师互访、学生学分交换、制度衔接等多领域拓展合作深度和广度,取得新的成效,使合作成果更多地惠及两校师生。

米歇尔•皮莱图拉表示,天津师范大学是萨斯喀彻温大学最重要的海外合作院校之一,为萨大国际化水平提高作出了积极贡献。萨斯喀彻温大学愿意同天津师范大学携手同行,加强合作育人,开展人文交流,在提升教育质量、学生交流、教师互访等方面拓展新的合作项目。

我校与加拿大萨斯喀彻温大学保持了长期的合作关系,曾选派两批干部教师赴该校进行专项培训,并开展教师交流、联合培养博士后项目和高研高访项目。2011年以来,我校以出国留学培训基地为平台,选派50名学生通过我校与萨大的合作项目赴萨大攻读硕士学位。

加拿大萨斯喀彻温大学成立于1907年, 有13个学院,58个本科专业,65个硕士专业,60个博士专业课程以及博士后研究项目,具有强大的师资力量和完整的学科教育体系,先后产生过两名诺贝尔奖得主,是加拿大知名公立大学。

摄影:新闻中心  赵娟

编辑:夏然

 

 
 

分享到

All rights reserved.天津师范大学党委宣传部 新闻中心

Copyright 2017 天津师范大学新闻中心|联系我们:sdxcb@vip.sina.com