当前位置: 首页>>师大要闻>>正文

我校化学学位授权点顺利完成专家现场评估
2018-10-09 16:55  研究生院、化学学院

研究生院、化学学院消息(通讯员林勍 魏娜)9月29日上午,我校化学硕士学位授权点合格评估专家评估论证会在会议中心三楼第六会议室举行。专家组由国家科技部原副部长、中国科学院院士、第三世界科学院院士(TWAS)、清华大学基础分子科学中心主任程津培教授,国务院学位委员会化学学科评议组成员、南开大学刘育教授,中国科学院院士、南开大学化学学院院长陈军教授,国家杰出青年基金获得者、天津理工大学鲁统部教授,国家杰出青年基金获得者、清华大学基础分子科学中心常务副主任罗三中教授组成,程津培院士任专家组组长。我校副校长、研究生院院长王群生,研究生院、化学学院相关负责同志与部分学科骨干教师和研究生参会。

会议现场

程津培主持评审

王群生致辞

合影留念

王群生在致辞中向专家组介绍了天津师范大学研究生办学规模、学科设置、发展现状和学位授权点合格评估准备工作等情况。研究生院常务副院长郭龙健介绍了出席本次评估会议的领导、专家,并对各位专家莅临我校为化学硕士一级学科把脉问诊表示热烈欢迎。

评估环节由组长程津培院士主持。化学学院副院长朱柏林教授从学科基本情况、学科设置与优势特色、目标与标准、人才培养、科研成果、奖惩机制、成果转化、学术交流、实验室建设、不足与改进等方面向专家组做了工作汇报,并接受了专家们的质询。评估组仔细审阅了相关材料,随后分别与专任教师、管理人员、研究生代表等进行了全面细致的座谈交流,对学位授权点建设情况进行了深入了解。

经过专家组严格审核、反馈交流,专家们充分肯定了近年来化学学科学位授权点建设所取得的成绩,同时对教学科研资源分配、科研创新的机制保障、利用国内外资源情况等不足提出了许多宝贵意见。最后,专家组一致同意天津师范大学化学硕士学位授权点评估合格。

化学学院党委书记田鸿芬代表学院向评估组专家表达了感谢,并表示今后将结合专家建议,进一步加强学科建设,推动学科发展。

王群生在总结发言中谈到,化学学位授权点经过长期建设,今天顺利通过专家现场评估,给了学校很大的鼓舞和信心,希望专家们继续关注师大的学科建设和人才培养工作。

摄影:新闻中心  赵娟   部分图片由化学学院提供

编辑:夏然

 

 
 

分享到

All rights reserved.天津师范大学党委宣传部 新闻中心

Copyright 2017 天津师范大学新闻中心|联系我们:sdxcb@vip.sina.com