当前位置: 首页>>师大要闻>>正文

我校地理学、环境科学学位授权点顺利完成专家现场评估
2018-09-30 17:56  研究生院消息、地理与环境科学学院

研究生院消息、地理与环境科学学院消息  9月27日下午,地理与环境科学学院地理学、环境科学硕士学位授权点合格评估专家评审会在明理楼C区四楼学术报告厅召开。

国务院学位委员会地理学学科评议组成员、北京大学博士生导师王学军教授和南开大学博士生导师陈威教授分别担任地理学一级学科硕士学位授权点和环境科学二级学科学位授权点合格评估专家组组长。北京师范大学博士生导师张强教授、山东师范大学博士生导师王成新教授、华东师范大学博士生导师王东启教授、中山大学博士生导师袁文平教授、天津大学博士生导师宋照亮教授作为特邀评估组专家进行了评议。我校副校长、研究生院院长王群生,研究生院、地理与环境科学学院相关负责同志,部分学科骨干教师和研究生代表参加会议。

会议现场

王群生讲话

地理学一级学科硕士学位授权点合格评估专家组组长王学军

环境科学二级学科学位授权点合格评估专家组组长陈威

合影留念

王群生在致辞中向与会专家介绍了我校近年来在科学研究、人才培养、社会服务等方面实现的新突破,取得的新成果,阐述了地理学、环境科学在促进我校学科发展、提升服务社会能力等方面发挥的突出作用,并对各位专家莅临天津师范大学为地理学、环境科学学位授权点的发展进行现场指导表示由衷感谢。随后地理学学科带头人、院长王中良教授,环境科学学科骨干王义东副研究员分别做学位授权点自评汇报。

论证会由王学军教授主持。经专家组质询、审阅支撑材料、召开师生座谈会、专家组讨论,评估专家一致认为天津师范大学地理学一级学科硕士学位授权点、环境科学二级学科硕士学位授权点经过多年的积淀和建设,在学科方向、导师队伍、教学科研、人才培养等方面取得了一定成绩,已形成一定的学科特色与优势。两个学位授权点发展规划和目标定位合理,培养目标和研究方向明确,学位标准规范,支撑条件充分,培养体系完备,管理规范,师资结构合理,人才培养质量较高,就业发展较好,均符合学位授权点合格评估要求,总体评估结果良好。

通过本次评估,地理学、环境科学两个学位授权点既看到了自身优势,提振了信心,也认清了存在的不足,未来将结合专家组建议,不断优化学科结构,加强导师队伍建设,积极为申报地理学博士点筑牢基础,为建设国内一流的教师教育特色综合性大学贡献力量。

摄影:夏然 谢萌

编辑:夏然

 

 
 

分享到

All rights reserved.天津师范大学党委宣传部 新闻中心

Copyright 2017 天津师范大学新闻中心|联系我们:sdxcb@vip.sina.com